当前位置: 首页 >> 基本常识
“文学之都的时代价值”高端笔会在宁举行
  
  来源: www.fycek.com 点击:792

12月15日,由中共南京市委宣传部、南京社会科学院、长江创新城市研究所、江苏交集云媒体科技有限公司赞助,在南京举办了“文学之都的时代价值”高端笔会。围绕如何建设“文学之都”,全国知名专家学者从功能建设、载体路径等方面提出了建议。

南京市委常委、宣传部部长陈勇表示,南京应该好好利用“文学之都”这个品牌。一方面,南京应该为国家发展战略服务,讲中国故事,传播中国声音,传播中国思想,通过讲南京文学让世界了解中国。另一方面,要为城市的可持续发展服务,利用文学载体弘扬南京优秀传统文化,促进文学与人们生活的有机结合,让人们有更多的幸福感。

与会专家一致认为,文学作为现代生活和经济发展的创造性源泉,从文学美学的个体维度到社会生活、公共文化和城市环境的公共维度,在现代城市的可持续发展中发挥着不可替代的重要作用。特别是在全球化的进程中,避免“千城一面”,保持地方的独特性尤为重要。作为南京的对外开放方式,文学将在现在和未来发挥越来越重要的作用,成为建设美好人心的有力起点。从“南京文学”到“文学南京”,建设“文学城市”将推动南京从“资源驱动型”城市生产模式向“品牌扩张型”城市生产模式的转变,成为南京城市可持续发展的有力支撑。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图