当前位置: 首页 >> 基本常识
后续|京都动画惨烈纵火案:通往楼顶的门打不开,19人死在楼梯上
  
  来源: www.fycek.com 点击:1953

[详细]

建筑物顶部的门无法打开,楼梯上有19人死亡

18日上午,日本京都市动漫制作公司“京都动画”工作室发生火灾,造成严重人员伤亡,33人遇难。根据当地警察和消防部门的说法,大多数受害者被发现躺在通往屋顶的楼梯上。

共同社在18日晚报道,大火期间约有70名员工在工作场所等候。包括被控男子在内,共有36人受伤,其中10人受重伤。性别为19名男性和17名女性。三层楼约690平方米被烧毁,大火5小时后火势基本得到控制。

共同社在19日报道说,33名受害者中有19人被发现躺在通往建筑物三楼屋顶的楼梯上。当消防员周四抵达现场时,他们发现通往屋顶的门已关闭。警方表示,据信大多数受害者在事件发生时都试图逃到屋顶,但无法打开连接三楼和楼顶的门。

目前,日本警方正在处理此案作为纵火案。警方表示,这是自平成时代以来受害最多的纵火案。

被控制的男子年龄为41岁,居住在关东地区。据警方称,该男子于18日上午10点30分左右进入工作室,并喷出汽油等液体并点燃。他目睹了他在点燃时尖叫着“死亡”。

警方说,现场发现了锄头和一些厨房用刀,并发现了一个被认为用来装汽油的便携式水桶。据估计,它可能由该男子持有。

涉嫌纵火的男子在脸部和胸部附近被烧伤,被送往京都市立医院。据报道,18日上午,一名男子将一个便携式水桶带到火场附近的加油站购买汽油。警方正在调查相关性。

京都动画公司成立于1981年,是日本着名的动画制作公司,制作了许多着名的作品,其中许多都改编自游戏和轻小说。 Kyoani是京都动画的昵称,以其在动画界的成就而闻名,并于2014年获得第19届神户动画奖特别奖。

北京时间23: 32更新:

据新华社报道,京都市消防局18日确认了火灾现场所有遇难者遗体,证实造成33人死亡,36人受伤。根据京都警方和消防部门消息,一楼录音室有两人遇难,二楼有11人遇难,三楼和三楼通往屋顶的楼梯上有20人遇难。在36名伤者中,有10人受重伤。纵火嫌疑人在火灾中受伤,并在京都的一家医院接受治疗。

日本警察厅说,这是自1989年以来最严重的伤亡事件。

消防大楼位于车站附近的住宅区。目击者看到火灾迫使火灾发生,许多年轻女子从一楼逃走。一名年轻男子挂在二楼和三楼之间的墙外,被附近的梯子救出。

螺旋梯结构或导致火势蔓延

日本内务省消防局表示,大楼西侧有一个楼梯,大楼内建有螺旋楼梯,楼梯分为三层。京都市消防局分析说:“螺旋楼梯穿过每个楼层,这可能使火势容易蔓延。”

日本防灾系统研究所所长山村武(Takeshi Yamamura)告诉共同社,汽油的挥发性很高,烟雾会更快地填满整个建筑物。

京都市消防局表示,大楼内设有灭火器和消防警报器,符合消防法的要求;没有消防水喷淋系统,但这不是强制性的义务。

纵火男子没有京都动画工作经验

京都警方证实,纵火嫌疑人被烧伤并逃往附近的家中寻求帮助。这座房子距离现场约80米,主人是一名61岁的女性。她告诉共同社记者,她听到门铃在早上10点35分左右响起,打开门后发现一名男子躺在院子的左侧。

男子穿着短袖衬衫和蓝色牛仔裤,赤脚,脚上有血,手腕上有烧伤。然后一群警察围着那个男人问他:“你为什么要这样做?”该男子回答“让他们(京都动画)抄袭”.“我使用的是多功能打火机。”

警察逮捕了这名男子,后来证实他41岁,住在关东地区。他没有在京都体验过动画片。

据该女子说,这名被捕的男子“当他说话时,他似乎对全世界都有仇恨,他对警察很生气。他想生气,但他的身体非常痛苦,以至于无法做出来。他似乎对京都动画很憎恨。“

日本动画协会表示,目前纵火案的动机完全不为人知。目前尚不清楚是否打算以京都动画为目标。我希望各方不要推测。

据新华社东京7月18日消息,据日本媒体18日晚报道,京都市消防局报道,京都动画工作室纵火案造成33人死亡,36人受伤。

京都政府警方早些时候通知说,18日上午10点30分左右,一名41岁的男子进入京都的一家动画工作室,“喷出类似汽油的液体”并着火。火灾发生时,大约70人在这栋三层楼的大楼里工作。大火引发了爆炸,大楼二楼和三楼的玻璃完全破碎。大火在15:00左右熄灭。

警方称,在火灾现场发现了锤子,刀子和便携式汽油罐。这些物品可能是纵火人带来的。根据工作室附近的加油站工作人员的说法,18日上午,有人前来购买带汽油罐的汽油。警方目前正在进行进一步调查。

据当地媒体统计,这是过去19年来日本最纵火的案件。

据媒体早些时候报道,这名纵火男子的脸部和胸部被烧伤,被送往京都的一家医院。他既不是动画工作室的员工,也不是前工作室员工。同日,日本首相安倍晋三在社交媒体上发布消息,为受害者祈祷,同时向受伤者表示哀悼,希望他们能尽快康复。

京都动画总裁:该公司几年前经常遭到杀人事件

据万维网报道,日本京都动漫公司的火灾事件曝光了新消息。日本广播公司(NHK)刚报道京都动画的动画片哈达说:“从几年前开始,经常发生谋杀案等事情。”

此外,亚达还说:“火灾现场是公司的核心。可能有点夸张,但公司的员工是承担日本动漫未来的人才。即使只有一人因受伤而被杀,我不能接受。“

北京时间18日20:30更新:

18日上午,在日本京都一家知名动画公司的工作室发生纵火事件。至少有33人被杀,还有许多人受伤。 (央视新闻客户)

日本驻日本总领事馆证实,没有中国公民伤亡的报告

中国驻大阪总领事馆向当地警方证实,截至目前,尚未收到中国公民伤亡报告。

死亡人数增加到25人

据共同社报道,京都警方表示,7月18日上午发生的京都市动漫工作室火灾现已增至25人。(中央电视台记者李卫兵)

北京时间18日17:00更新:

据法新社报道,当地时间18日上午,京都伏见区桃山町的动画制作公司“京都动画”爆发了一场大火。截至目前,大火已造成24人死亡,数十人受伤。工作室完全烧毁了。 (中新网)

日本警方询问京都动画纵火嫌疑人的动机。他回答说:“剽窃”

京都京都动画纵火嫌疑人被问到他为什么要这样做:“抄袭!”

据日本《产经新闻》7月18日报道,现场附近的一名女子跑出来,听到警方控制了涉嫌纵火案。警察问那个男人“为什么这样做”,那个男人愤怒地回答:“抄袭!”

当地时间18日上午10:30左右,京都动画的第一个工作室着火了。至少有38人受伤,其中10人受重伤。一人被证实死亡。

根据日本广播协会(NHK)的说法,京都警方在现场用一种类似汽油的液体俘获了一名涉嫌纵火的40岁男子。该男子的信息是通过他的驾驶执照获得的,目前正在调查中。

根据《朝日新闻》,涉嫌纵火的男子受伤,已被送往医院。据该男子说,“我在一楼洒了液体,点燃了火。”《朝日新闻》说,附近的人听到了爆炸声并向警方报案。 (澎湃新闻)

消防官员:京都动画工作室的火灾造成13人死亡,38人受伤

Zhongxin.com)

火灾导致1人死亡,12人死于心脏和肺部

当地时间7月18日,日本京都动画第一工作室发生火灾。至少38人受伤,1人死亡,12人心肺停搏。消防队员在演播室的二楼发现了大约10个人,摔倒在地。没有生命迹象。他们还没有被送到医院。警方还说,一名41岁的男子声称“我把一种液体洒在大楼的一楼。”一些目击者说,当他点燃时,他大喊“下地狱”。

北京时间18日14:16更新:

日本京都动画工作室发生火灾,造成1人死亡,12人心肺停止。

据日本电视台报道,7月18日上午发生在京都动画工作室的火灾已导致一人死亡,另有12人处于心肺骤停状态。心肺停止是指没有生命体征,但尚未被送往医院确认死亡。(中央电视台记者李卫兵)

北京时间18日13:51更新:

京都动画工作室火灾或杀害10人

据共同社报道,京都警方报道,7月18日上午发生的京都市动画工作室火灾已造成10人死亡。消防队员在演播室的二楼发现了大约10个人,摔倒在地。没有生命迹象。他们还没有被送到医院。(中央电视台记者李卫兵)

北京时间18日12:14更新:

据日本[0x9A8b]报道,7月18日上午发生的京都动画工作室火灾至少造成一人死亡,许多人严重受伤。(中央电视台记者李卫兵)

0×251f

据报道,7月18日上午,京都伏见区京都动画制作有限公司的“第一工作室”发生火灾。根据消防部门的说法,日本警方说,有许多人死亡,40人受伤,其中包括10人。严重受伤,很多人都处于昏迷状态。一名涉嫌汽油的四十岁男子被捕。据报道,该男子涉嫌泄漏类似汽油的液体,日本警方目前正在调查这名男子的身份。根据附近居民的说法,18日上午10:30之后,“建筑物的一楼发生了爆炸和吸烟”。

据报道,现场有30辆消防车进行灭火活动。目前,日本警方已经确认有几人已经丧生,但没有透露死者的人数和性别。据报道,目前的灭火活动仍在继续,尚未证实火灾是否有蔓延到附近房屋的趋势。上午11:30左右从NHK直升飞机拍摄的视频显示,大量紧急救援人员正在火灾爆发的大楼旁边工作。

警方称,一名四十一岁男子在大厦一楼撞上一辆怀疑汽油的液体。他后来被送往医院接受治疗,目前正在警方控制之下。警方还在现场发现了一些刀具。附近居民说,大楼一楼发生爆炸,可以看到烟雾。附近一名24岁的女子惊恐地说,当大量的黑烟出现时,他看到被困在窗外的人们向窗外寻求帮助。

目前,有近30辆消防车已经到火灾现场灭火,但到目前为止,该建筑仍然着火。

据报道,京都动画是日本着名的动画制作公司。它产生了许多经典的动画作品,如《京都新闻》,《幸运星》,《凉宫春日的忧郁》,《轻音少女》,《冰》,《中二病也要谈恋爱》,《小林家的龙女仆》。它广受动漫迷的欢迎,在粉丝中也被称为“Jingani”。

许多日本网民对这一事件表示遗憾。网友们说:“这件事对我造成了很大的打击。你为什么要为那些每天努力将作品传递给粉丝的人这样做呢?” p>

网友korekara说:“这种犯罪绝对是不可原谅的,我希望受伤的员工很快就会康复。”

【作者】

[来源] Southern Newspaper Media Group South + Client View the World

——

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图