当前位置: 首页 >> 基本常识
自贸区沈阳片区出入境服务“单一窗口”正式上线
  
  来源: www.fycek.com 点击:1121

8月8日,保税区沉阳地区出入境人员综合服务“单一窗口”正式启动。

出入境人员综合服务的“单一窗口”由沉阳市海关领导的沉阳市政府投资,10个涉外部门参与建设和运营,为移民事务提供了全面的信息服务平台。外国人进出沉阳的服务。该平台按照“互联网+政务+综合服务”的理念,将政府服务从政府供给方向转变为大众需求方向,提供文件处理,业务预约等一站式服务。在线申报出入境人员。从“离线运行”到“在线”,“分办”到“协调办公”。自由贸易区沉阳地区管理委员会副主任于伯阳表示,目前上线的“单一窗口”是版本1.0。有两种方式可以使用门户网站和移动APP,并设置外国人来中国的邀请,移民医疗检查和外国人。工作许可证处理,居留许可证处理和随行儿童报名参加五个业务处理模块,提供中,英,日,韩,德,俄六种语言供选择,为出入境人员提供更便捷的服务。

据不完全统计,沉阳每年平均有近400万移民人员和60万人居住在神昌。 “单窗口”在线运营可以从“引进”,“走出去”两个维度更好地满足开放经济发展和国际人才交流的需要。邀请外国人来中国可以实现在线申请和进度查询;出入境体检可实现出入境人员健康检查的在线申请,体检预约和进度查询;外国人工作许可证和居留证可以实现在线申请和数据共享;儿童入学可以实现国际和海外华人服务内容的处理和港澳台学生入学申请。

“单一窗口”1.0版已经实现了海关,市外事办,市科技局(外国学院)局,市教育局,市移民局“一网办公室”的共同工作探索出入境人员政务的“最大限度”。方式。自今年1月开始试运行以来,来自日本,加拿大和韩国的近100人通过平台进行了预约,处理,询问出入境体检,儿童入院,居留许可,工作许可等;人次,入境和出境人数以及入学儿童人数21次。

*本网站的内容源自合法授权的网站。如果您认为转载的内容侵犯了您的权利,

——

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图