当前位置: 首页 >> 基本常识
民生实事!威海优化6条公交线路,百姓出行更方便
  
  来源: www.fycek.com 点击:770

;购置环保型公交车60辆;建成羊亭公交中心站;建设城郊公交候车亭20座;按规范标准建设农村客运站点707个。眼下时间已经过半,这个目标实现得怎样了?

公交线路开通优化,34辆清洁能源和新能源公交车投入使用。

K6路增设站点,乘客纷纷点赞

8月2日10时许,街上热气袭人,市民孙红梅提着两个包来到小商品公交枢纽站,准备乘坐K6路公交车去临港区草庙子镇走亲戚。在向工作人员确认清楚K6路的到站时间和站点后,她安心地在候车区等待。

农村客运站点荣成东山街道崮山前村

威海公交集团技术机务部部长孙冬松介绍,目前,市区清洁能源和新能源公交车占比已达92%,还有25辆环保型公交车已签订合同,即将投放至文登区的2路、8路和部分通往农村的线路。

“已经投放的这些清洁能源和新能源公交车是经过严格的检查、筛选后才决定购买的环保型公交车,都能达到国五以上的排放标准要求,并且是自动挡驾驶,一定程度上减轻了驾驶员的工作量。”孙冬松表示,无论是从环保方面还是维护市容形象方面都得到了进一步提升,提高了市民出行的满意度和幸福感。

■市区部分公交线路优化情况一览

为方便市民、游客环海休闲观光,5月25日起,46路北海旅游专线首末站由靖子龙王庙延伸调整至孙家疃,途中增设里窑、金海悦庭、孙家疃3个站点。

为方便临港区厂企职工出行,自4月26日起,公交K6路调整部分运行路段,增设碳纤维产业园、巴赫复合材料、怡和制造3个站点。

为方便滨海大道、黄岛路周边小区居民出行,自2月1日起,公交58路线首末站由海上公园延伸调整至中医院南院区,取消海上公园站,增设庆威花园、海上明珠、中医院南院区3个站点。

为方便双岛湾科技城园区厂企职工出行,1月5日起,公交128路调整部分路段线路走向,取消鹿道口北、鹿道口、廒上、鲁东驾培基地、南郊、店上6个站点,增加亿和精密、电子产业园、富康电子、大振、捷普电子、海庄6个站点。

为方便远遥社区居民出行,1月29日起,公交3路增设远遥社区支线。

达到当天最大量

http://help.sczhq.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图