当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
坚持“六定”措施整治农村人居环境 宝鸡太白颜值大提升
  
  来源: www.fycek.com 点击:1321

宝鸡新闻网太白县建立了“绿水青山是金山银山”的发展理念,把握农村居住环境改善和绿化美化作为错位发展,全县绿色崛起和推广区域景区开发。在整改工作中,面对山沟深入,人民生活和分散的事实,县委,县政府的主要领导多次在基层进行深入研究,并征集各方意见,落实“六套”措施,全面提升太白的价值。

太白县的“六项定义”措施如下:制定机构,任务,目标,保障,援助和奖惩。在装修工作初期,太白县以县委,县政府主要领导为首,对农村人居环境整治工作领导小组进行了升级,并亲自推进了整治工作。县政府常委,县委常委会召开现场会议和半年环境整治总结和推介会,看效果和比较发展,找出差距,弥补缺点,明确方向工作,每月和每季度发布重点,指导基层单位有目标,抓住手推进改造。其中,太白河镇制定并颁布了“0x9A8B”,将村庭卫生清洁,规范室内外物品,参与村集中环境改造与村集体产业红利分配联系起来,鼓励群众实现“双赢“健康与经济,激发群众自觉参与装修的内生动力。鹦鹉鸽城率先在条丘山村和流沙崖村试行新的环保工作“垃圾对点和货点”,条件相对成熟。鼓励村民主动对垃圾进行分类,受到群众的欢迎。

为进一步推进环境整治,太白县每年为农村建设投入1亿多元农业资金。县级财政拨款1000万元用于农村人居环境专项资金,积极实施财政补贴180万元。发挥资金“杠杆”作用,煽动各类社会资金参与新农村建设。

目前,全县已建立垃圾收集站119个,建有垃圾填埋场23个,垃圾转运站4个,垃圾转运车56种,农村生活污水处理设施61个。 46.6公里的污水收集管网,可容纳4073户,人的生活污水; 170个水源保护设施,45,743名受益人;太白县佳龙农场投资25万多元,购买有机肥加工生产线,建设尿池和配套抽水设施;太白县绿地育种专业合作社积极建设化粪池,粪便储存库和污水储罐等设施;投资400万元实施全县秸秆综合利用项目,建设各类日用农作物秸秆,蔬菜尾叶,食用菌渣,畜禽粪10万吨生物肥料加工厂,实现资源循环利用,彻底减产关闭农业非点源污染。

目前,太白已动员群众投入3681人次,扎实开展环境整治和绿化美化,清理2200多吨垃圾和农业废弃物,清理97.4公里的沟渠,绿化美化乡村公路74.6公里。超过5000英亩的鲜花。从庐陵沿岸的村庄到县城景观,村庄周围的鲜花盛开,伊甸园的鲜花盛开,白云村的百合花向公众开放,七里鲁宾花海吸引着游客。它曾经成为网络红点,假期期间的访客人数超过5000人。实现美化和经济收入的双赢。 (通讯员徐海刚郭红英)

编辑:张超

http://m.endianjia.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图