当前位置: 首页 >> 基本常识
鲁大师2019上半年PC硬盘排行:小容量机械硬盘退出市场!
  
  来源: www.fycek.com 点击:1064

安装硬盘是必不可少的。随着SSD(固态硬盘)的价格持续下降,购买一块SSD以提高性能已深深植根于人们的心中。毕竟,主流1TB SSD的价格现在还不到一千美元。

在性能方面,机械硬盘已经基本放弃了它们的资格,并且固态硬盘的竞争越来越激烈。鲁大师发布了2019年上半年的数据报告。在计算机硬盘性能列表中,西部数据电脑SN720获得了第一名,金士顿A400成为用户最受欢迎的硬盘。

高端SSD竞争非常激烈

排名数据来自2019.1.1-2019.06.30。为了减少利基产品(服务器)影响列表,列表更有价值,数据采样选择超过1000个数据。有关详细信息,请访问Lulunews公共查询(lulunews)查询梯形图列表。

此外,硬盘仅显示单个型号的相同类型的固态,并且不区分容量。例如,相同规格的三星SSD 970 EVO,256G,500GB等分为一种类型,排行榜仅显示最快的500GB版本。

第一款西部数据PC SN720在硬盘性能排名中名列第一,在第一季度报告中赢得了冠军,因此它出现在半年度报告的顶部并不奇怪。 Western Digital PC SN720采用Western Digital自己的64层3D闪存,最大顺序读/写速度为3400MB/s和2800MB/s。它是企业级SSD。

长期排名第二的三星970 EVO Plus已经被挤到了第八位。新的HP EX950系列e-sports SSD是惠普现阶段最核心的存储产品,采用NVMe1.3下一代传输协议,4通道数据。传输,高达3500MB/S,2900MB/S的读写速度,适用于电子竞技播放器和视频剪辑等高要求的专业用户。

与内存列表的稳定性相比,高端硬盘的排名变化更大。威刚,海盗船和英特尔都拥有最好的产品。海康威视和洪也有TOP10在名单上。硬盘工艺技术的进步和颗粒成本的降低加速了存储厂商推出新产品的速度,新产品之间的竞争也越来越激烈。

最受欢迎的硬盘驱动器:NVMe协议挤进前排

价格下降是影响用户选择的重要因素。在流行的硬盘TOP10的上半年,降价后的大容量固态硬盘成为主流。列表中60%的硬盘超过200GB,前三种是大容量型号。

此外,NVMe协议硬盘已经变得流行,并且NVMe协议的支持已成为制造商的主要卖点。凭借更快的速度和更高的性价比,加上小尺寸和无空间,NVMeNVMe协议硬盘可以挤入热门列表中。进入前排,也有一小部分。最受欢迎的金士顿SSD名单获得了第一名,共有三款产品在名单上,金士顿产品足够便宜,在市场上颇受欢迎。

作为机械硬盘,当SSD的价格上涨时,Western Digital Blue Disk已经积累了大量用户。与去年相比,名单中的机械硬盘仅减少到2款,排名较低。可以看出,固态硬盘已成为主流,许多播放器甚至放弃了安装机械硬盘。

不难推测,随着SSD的普及,小容量机械硬盘可能会逐渐退出市场并被SSD取代。诸如4TB的大容量机械驱动器将具有用于文件存储的少量空间。

要查看鲁大师的2019年半年度报告,请访问Lu的微信公众号(lulunews)了解手机的性能(性能,流畅度,人工智能,温度等),以及PC市场分析(处理器,显卡,内存),硬盘),欢迎下载Lu Master Android版或Lu Master PC版进行测试。

——

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图