当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
鲜果寄递全流程升级 顺丰实力领跑生鲜物流赛道
  
  来源: www.fycek.com 点击:1966

随着天气进入仲夏,樱桃,荔枝和杨梅等新鲜水果也迎来了物流的高峰期。大型物流企业为了满足新鲜交付领域的“大考验”而摸不着头脑。作为中国领先的快递物流服务供应商之一,顺丰还不断推出新鲜水果的不同特点,优化和升级其科技设备和运输资源,为整个过程提供灵活,灵活的优质服务。从生产到运输,提高各方面水果的新鲜度,使新鲜水果的运送过程切实可行。现在真正的衣领很新鲜。

全程投入预处理设备,进一步提高质量和新鲜度

在新鲜水果的起源上,顺丰预处理中心承包的新鲜水果的预冷,分类和包装已经初具规模。先进的预处理设备从源头确保新鲜水果的质量。在筛选过程中,自动分选机用于筛选和分类水果,以解决新鲜水果的不同质量控制标准的问题。此外,顺丰还为生产区域提供预冷设备。单件设备可在两小时内预冷4吨新鲜产品。效率是传统冷藏的四倍以上,消除了田间的余热,减少了水果的呼吸。强度,从而降低新鲜水果的腐烂率。鉴于相对偏远的起源,顺丰还设置了专门的移动预冷设备,以解决原产地设备资源不足的问题。

(图:自动分拣设备)

各种物流服务模式,以满足客户不同的交付需求

在收集新鲜水果的过程中,顺丰速运为客户的不同分销需求提供了一套完整的服务体系。让果农或水果商根据不同的配送要求选择相应的快递物流服务,结合新鲜水果的重量和成本。除SF常规老化产品外,对货量需求量大的客户可选择分配冷车等服务,通过点对点方式减少运输环节,真正实现直接交付;对于货物不足的客户,SF我们将推出冷载LTL等产品,为客户提供多批次和小批量的LTL物流服务,规范新鲜水果的交付过程,让新鲜水果行业走得更远标准化,自动化和规模转型之路。

缩短了转移过程,并使用双倍容量来提高及时性。

对于更复杂的运输环节,SF通过临时转运模式整合了出口,分拣和转运领域的功能,消除了中间环节的运输路线,进一步提高了新鲜水果物流的及时性。此外,SF今年已投入更多产能用于不同新鲜水果产区的特色。通过开放高速铁路车专用列车和特殊樱桃交付,SF实现了樱桃交付能力增长近一倍。对于海南来说,荔枝的主要产区之一,SF在相对不便的情况下储备。拥有50多条航线和超过100个航班时刻表的航空运输资源。据报道,在今年新鲜水果运输高峰期,顺丰还将投资25套全货运飞机,针对全国280多个消费城市,涵盖几乎所有主要的新鲜水果消费群体,使用该组合“航空+高铁+陆运”应对新鲜水果季节。对大规模物流的需求使得新鲜水果的运输过程更加可控,缩短了从分支到舌头的时间,并将其交付给处于更新鲜状态的数千户家庭。

(照片:SF Express)

从生产端预处理环节的优化升级到运输链中的大规模运输资源投入,顺丰速运不断突破新鲜水果的交付,再次树立了新的行业标准多年来积累了自己的新鲜交付经验和物流硬实力。面对即将到来的新鲜水果高峰交付,我相信顺丰将为“呼吸新鲜水果”带来更多惊喜,并帮助新鲜水果一路送到“新鲜”。

http://web.tzweierya.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图