当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
数据上不虚C罗的苏亚雷斯 为何足坛地位当不了足坛第三人?
  
  来源: www.fycek.com 点击:1497

在过去的10年里,梅洛一直统治着足球,所以当谈到梅洛以外的球员时,最高的赞誉是“世界第三人”。

0×251C

苏亚雷斯曾经带领球队在阿根廷击败梅西赢得美洲杯,也带领利物浦在低谷中创造了一个神奇的亚军赛季。来到巴塞罗那后,他获得了欧洲金靴奖,并成为三冠王队的重要成员。即使从2014-15赛季开始,苏亚雷斯在进球数上也不亚于C罗纳尔多!那他为什么从未进入金球奖的前三名呢?甚至很少有球迷称他为“世界第三人”?

0×251d

过去五个赛季的进球和助攻:苏亚雷斯在三个赛季领先C罗纳尔多

从数据上可以看出,除了苏亚雷斯加盟西甲的第一年明显落后外,他的进球+助攻数据在接下来的三年里明显优于C罗纳尔多。上个赛季两名球员的进球数持平,罗纳尔多贡献了2次助攻。总的来说,从数据上看,这两者是不可区分的,甚至苏亚雷斯也略微领先。

较强的团队合作能力

谈到苏亚雷斯,进球和助攻并不能真正反映他的作用和重要性。无论是乌拉圭国家队、英超利物浦还是西甲巴塞罗那,他的领导能力都是最有价值的。

0×251e

2011年,苏亚雷斯带领乌拉圭在阿根廷获胜:在淘汰梅西领导的阿根廷之战的前8名面对面对话

梅西在美洲杯上共出场5次,其中包括3名亚军和1名第3名。只有一个人错过了前四名,恰好发生在2011年美洲杯上。当时,作为乌拉圭核心的苏亚雷斯成功创造了马斯切拉诺的红牌,并杀死了梅西的阿根廷队。他们赢得了比赛的MVP,帮助乌拉圭赢得了冠军。

苏亚雷斯在2013-14赛季成为英超金靴+助攻:几乎帮助利物浦赢得联赛冠军

在2013-14赛季的英超联赛中,苏亚雷斯凭借自己的体系,使红军陷入低谷。成功赢得金靴+助攻王,苏亚雷斯当选英超联赛MVP几乎可以帮助利物浦赢得联赛冠军,但杰拉德的失误让他们后悔失败。但谈到英超最令人震惊的国王,苏亚雷斯的声音甚至高于此前的罗纳尔多和亨利。

罗伯托助攻苏亚雷斯进球:5-1皇家马德里的第4球

即使在巴塞罗那,苏亚雷斯的领先能力依然令人印象深刻。当梅西受伤缺席时,他是球队最重要的领袖。对于皇马球迷来说,他们可能真的害怕没有梅西的巴塞罗那,因为在苏亚雷斯的带领下,红军和布鲁斯队以4比0的比分战胜银河队,主场5-1战胜银河队。特别是在伯纳乌4-0,克里斯蒂亚诺罗纳尔多是皇马的成员。

苏亚雷斯传球更好,风更无私

应该指出的是,尽管是一名前锋,苏亚雷斯的传球和进攻能力非常强。从效力利物浦的最后一年开始,苏亚雷斯连续五个赛季都完成了双人助攻的神奇表现。

苏亚雷斯连续五个赛季的助攻数增加了一倍

从2014-15赛季到2017-18赛季,苏亚雷斯的进球和助攻是:31/12,16/14,40/16,29/13和25/12。上赛季的巴塞罗那,除了梅西和苏亚雷斯外,球队缺少其他积分,这在一定程度上影响了苏亚雷斯的助攻数据,但他的传球能力从未受到过质疑。

2018年俄罗斯第16届世界杯:苏亚雷斯的漂亮助攻将淘汰克里斯蒂亚诺罗纳尔多

在2018年世界杯淘汰赛中,苏亚雷斯以2比1领先乌拉圭队战胜克里斯蒂亚诺罗纳尔多队。比赛的第一个进球来自苏亚雷斯的漂亮助攻,让卡瓦尼抓住球门前的位置来帮助球队领先。不止一次,苏亚雷斯带领球队淘汰梅西和C罗纳尔多领导的球队。这充分证明了他的卓越。

欧洲冠军联赛季后赛对阵里昂:苏亚雷斯协助库蒂尼奥推出空门

在游戏中我们可以看到苏亚雷斯总是非常无私地帮助他的队友。上赛季对阵里昂的冠军联赛淘汰赛,苏亚雷斯首先判罚点球,以帮助梅西打开纪录。然后我用一个漂亮的球突破并获得单手机会。面对攻击守门员,无私的苏亚雷斯穿过科蒂尼奥让后者推进空门。球队的前两个进球没有留下苏亚雷斯的名字,但真正热爱球队的球迷不会忘记苏亚雷斯的功劳。

没有苏亚雷斯:巴塞罗那队输掉了国王杯决赛

对于像苏亚雷斯这样的球员,当你失去他时,你可能只知道他的宝贵。上赛季的国王杯决赛,因为苏亚雷斯缺席巴塞罗那的进攻被大打折扣。即使梅西尽力而为,球队也输给了瓦伦西亚1-2。

C罗纳尔多的优势在于一点点

即使苏亚雷斯是一个更加全面和出色的球员,如果他只回到前锋的位置,他确实与罗纳尔多有一定差距。

C罗纳尔多连续6年加冕欧冠金靴奖:当之无愧的冠军联赛历史第一前锋

罗纳尔多的力量在于他的持续进攻以及在高频率下在禁区内打破防守的效率。相比之下,苏亚雷斯有很多漂亮的进球,但得分效率并不那么稳定。特别是在欧洲冠军联赛中,不可能与罗纳尔多在得分方面展开竞争。他连续六个赛季分别获得欧洲冠军联赛金靴奖(分别在2013年,2014年,2015年,2016年,2017年),C罗纳尔多是当之无愧的冠军联赛历史第一前锋。

C罗纳尔多打破了马竞的目标:3-0逆转的第一个进球

克里斯蒂亚诺罗纳尔多的得分模式是固定和霸气的,即使对手有一些预防措施,但通过持续的高节奏和反复冲击,C罗纳尔多总能找到防守线上的阿基里斯脚后跟。即使是像西蒙娜一样强大的麻生太郎在罗纳尔多的轰炸中遭遇了0-3逆转,并且在关键时刻不得不佩服前锋的得分效率。

近年来:苏亚雷斯的目标数量一直在下降

对于苏亚雷斯来说,虽然他在禁区内仍然有一个荒谬的“幽灵舞步”,但近年来得分能力下降是一个不争的事实。自从在2015-16赛季赢得金靴奖以来,过去四年的得分效率和目标一直在下降。也许苏亚雷斯变得更无私,但无法完成冠军联赛的目标已成为他最大的痛苦。逐渐成为梅西的绿叶?在某种程度上,这也解释了为什么苏亚雷斯无法与C罗纳尔相提并论。

结论

由于过去的苦涩,它被列入国际足联的“黑名单”,这使得苏亚雷斯无法在他的巅峰时期获得金球奖的更合理的排名。来到巴塞罗那后,更无私的苏亚雷斯踢足球似乎更愿意做“老牛”。这样一位才华横溢的领导者已成为红花梅西周围的绿叶。但苏亚雷斯在其中,一杯伴侣,一辈子的兄弟情谊,他可能远远超过迷失。

http://ios.whzqmy.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图