当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
二战过后,为啥增加了132个国家?差不多2倍!
  
  来源: www.fycek.com 点击:1354

在第二次世界大战之前,世界上只有63个国家。第二次世界大战后,它增加到132个国家。那么,为什么你会增加这么多?

第二次世界大战战场

1939年9月1日,第二次世界大战拉开帷幕,德国,日本和意大利形成了一个轴心,挑战了世界。随后,建立了由美国,苏联,英国和中国主导的反法西斯联盟。

战争以Axis Power的失败告终,但它给人们带来了沉重的灾难。战争从欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋。 61个国家和地区,超过20亿人参与了战争,面积2200万平方公里。据不完全统计,战争中军人和平民伤亡9000多万人,东部损失5万多亿美元。这是人类历史上规模最大的一次世界大战。

然而,这场战争带来了世界上132个国家。

非洲之美

第二次世界大战后,各州建立了新的国家。

第一名:非洲

在第二次世界大战之前,非洲有61个国家,如利比里亚,埃塞俄比亚和埃及,增加了58个,排名第一。

第二名:亚洲

在第二次世界大战之前,亚洲有10个国家,包括中国,日本,中国,伊朗,伊拉克,阿富汗,土耳其,尼泊尔,蒙古和泰国。今天有48个国家,增加了38个国家。

第三名:欧洲

在第二次世界大战之前,欧洲有27个国家,今天已达到46个,增加了19个国家。

第四名:美洲

在第二次世界大战之前,美洲有20个国家,现在有37个国家增加了17个国家。

第五名:大洋洲

在第二次世界大战之前,大洋洲只有三个国家,今天已经增加了14个国家和11个国家。

英国美女

那么,在第二次世界大战结束后,为什么132个国家增加了?有几个主要原因。

在伟大的航行中,欧洲在许多地区开辟了殖民地。经过第二次世界大战的洗礼,虽然英国,法国等国家都获得了胜利,但国家实力有所下降,海外殖民地已经独立。通过这种方式,最初属于欧洲殖民国家殖民地的地区独立建立了自己的国家,导致国家数量急剧增加。

经过第一次世界大战和第二次世界大战的洗礼,德国队失败了。通过这种方式,海外殖民地是独立的。

第二次世界大战后,美国和苏联争夺全球霸权。后来,苏联解体,参与国独立。

第二次世界大战结束后,世界的主要注意力开始转向冷战的两大阵营。在这种情况下,第三世界国家开始掀起革命解放运动,导致国家数量增加。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图