当前位置: 首页 >> 基本常识
他是蒋介石、毛泽东同时佩服的人,不是孙中山
  
  来源: www.fycek.com 点击:616

毛泽东(1893年12月26日 - 1976年9月9日),字润芝,笔名。湖南湘潭人。他是中国共产党的创始人之一

蒋介石(名称中正,1887年10月31日 - 1975年4月5日),字名J石,年轻的名字瑞源,着名的名字周泰,学名志清,浙江奉化,是中国着名的政治人物和军人现代战略家。曾任黄埔军校院长,中国国民党主席。

毛泽东和蒋介石最崇拜的是曾国藩,曾国藩(1811年11月26日 - 1872年3月12日),博汉,号迪城,原名曾梓城,湖南庆阳,长沙,湘乡,白杨坪(现湖南省娄底市双峰县荷叶镇和田镇,祖宗曾子的七十孙,现代中国政治家,战略家,湘军的创始人兼指挥官,胡林一也叫“曾虎”,李鸿章左宗棠和张志东也被称为“晚清中兴四大名人”

晚清时期左宗棠,李鸿章,曾国藩被称为“晚清三大”

蒋介石非常钦佩曾国藩,他认为自己是曾梵志的私人弟子。图为蒋介石和宋美龄晚年。

1917年,毛泽东曾说:“亲近他人是愚蠢的,他曾为曾文正服务过。”在延安,毛泽东还向一些干部提议阅读《曾文正公家书》。后来,一些专家证实,毛泽东为红军工作,后来在全国各地演唱《三大纪律八项注意》受曾国藩《爱民歌》的影响。

——

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图