当前位置: 首页 >> 基本常识
打响中日战争第一枪的那个日本人,为啥后来要自杀?
  
  来源: www.fycek.com 点击:1930

“东亚大战,我有责任这么说,因为在卢沟桥发射的第一颗子弹让我发动了战争。”

莆田寇莲还是一名日本甲级战犯,于1937年7月7日晚上,原谅一名士兵失踪,要求在宛平市卢沟桥搜索,遭到拒绝,下令“坚决开始战斗。 “

从那时起,它就引发了对中国的全面入侵。

1965年,在事件发生28周年之际,东京第12广播电台采访了他,而普天口报道了今年的第一枪。

当时,普天口是华北军步兵旅的第一个团队领导。由于张和边团不在北京,他是当晚的“最高指挥官”。

据其后来回忆,1936年9月,华北军队已经制定了《华北占领地统治计划书》。在1937年事件发生之前,第一翼计划为中国保卫第29军,“监禁高官”和“占领卢沟桥”制定了两项“打击计划”。

他们画了图纸,检查了现场,并加强了他们的夜间训练。 “每个士兵都对车站附近的地形着迷,熟悉夜间行动。”

“事件在敌人没有完成战斗的全部准备之前突然发生.所以,我早先爆发,认为这是上帝的保佑,我应该感恩。”

由于在宛平市首次开枪,几天后普天口被认为是英雄。皇帝亲自授予他“金勋章III勋章”并晋升为少将。

几个月后,1938年3月,普天寇被任命为关东军指挥官的副手,后来被调到第四军参谋长。

1940年8月,他晋升为中将。

可以看出,事件第一枪的“名称”为普天口带来了强大的推广资金,并在三年内升格为两个层次。它从大佐到中将,从团队负责人到师长,从军队中间完成。迅速上升到上层。

1941年,日本的侵略和扩张路线向南进入太平洋,并开启了对欧洲和美国的太平洋战争。在中国根深蒂固的关东军被大量转移到南方军队。

英国投降

俞天口第18师的领导带领着一支5万人的强大军队,大规模袭击了新加坡,迫使10万英军投降。

“赫赫战役”玉天口达到了生命的巅峰,“熔盛”是缅甸第15军的统帅。

但是,从那时起,随着日本的经济实力和军国主义的失败,普天寇不可避免地陷入了生活的底层。

1944年3月,在与印度的“乌克兰之战”中,由其领导的15万匹马被中美英印联军包围。瘟疫很受欢迎,雨水浸泡,几个月内就有超过10万名日军。这是战争,饥饿,死亡和死亡。

在没有皇帝的法令,野蛮的野蛮田口,三个中尉的所有头目都被免职,创下了明治日本成立以来的历史记录。

他自己也犯了罪。几个月后,他被从大本营解雇并被保留。

牟田口廉也

在日本军队历史上直接撤军也是极为罕见的。在56岁的时候,我想向将军们挺进,但我没想到第一次世界大战的崩溃。过山车落到了山谷的底部。

此时,他是“大东亚”战争第一枪的罪魁祸首。它不再被称为“上帝赐福”。

在日本战败后,普天口被逮捕为甲级战犯并被送往新加坡接受审判。他在狱中住了两年。随着战后国际形势的变化,大量战犯被释放,普天口被释放回中国。

1966年8月,78岁的普天口人去世。

=================

文献参考:

Anjing Sanji《卢沟桥事变与牟田口廉也》(《抗日战争研究》1999年6月30日)

——

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图