当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
旷视MegCaptain系列报道:5号员工陈可卿开创旷视“超级英雄”时代
  
  来源: www.fycek.com 点击:597

随着互联网的不断发展,人工智能应运而生,成为新技术革命的核心。人工智能初创公司已经建立,人工智能不断应用于各个行业。其中,2011年建立的蔑视,经过8年的发展,已经发展成为中国人工智能的龙头企业。鄙视自行开发的机器视觉AI以增强物联网设备的能力,继续在城市大脑,供应链大脑和个人设备大脑的三个主要场景中创建数字解决方案,并不断构建驱动数百亿智能设备的物联网生态系统。

蔑视成就离不开每一种蔑视的贡献,为了讲述旧鄙视的精神和故事,鄙视MegCaptain系列报道的发布,打开“天才男孩”时代的“天才男孩” “英雄联盟” - 第五名员工陈克庆的成长故事揭开了创始员工的神秘面纱,见证了每一个蔑视的成长。 MegCaptain不仅是蔑视团队的领导者,也是“技术信念,价值和务实”蔑视基因的传播者,代表着老员工的执行力,感染力,责任感和使命感,以及不屈不挠的精神。蔑视。

引领团队成长并奠定“个人英雄主义”的感觉

陈克清“加入”蔑视,从2011年10月开始。当时大二学生陈克庆找到了学生唐文斌,并想请他帮助他在实验室找工作。正在创业的唐文斌向他发出了邀请。通过这种方式,陈克庆作为实习生成为蔑视者,成为蔑视的第5名员工。直到他毕业,他成为“蔑视历史上最长的实习生”。

图:对员工排名第5的陈克清的反抗

陈可卿是一个天才男孩,在别人的眼里。在高中时,他获得了国家信息科学奥林匹克金奖,并被送到了清华大学计算机系。与此同时,他也是中国最早一批人工智能技术研发大牛,第一批触摸石头并过河的产品经理。 Defiance是世界上第一个探索人工智能商业化的先驱。在这个土地复垦过程中,陈可卿既是见证人又是参与者。市场上一些备受瞩目的面部解锁产品来自他的团队。市场上的大多数Android手机现在具有面对面解锁功能,几乎与他有着千丝万缕的联系。

在陈可清的轻蔑职业生涯中,辛勤工作和坚持不懈可以说是整个主题。在联合创始人杨牧的蔑视中,刚刚结束二年级的陈克庆,有很多学生的热情,对技术非常专注和执着。作为团队中唯一的两项技术发展,陈可卿和杨牧就像漫威世界的美国队长和钢铁侠一样,在球队内部总是留下强烈的“个人超级英雄主义”情节。

在“清沐组合”的默契合作中,各种游戏和应用也诞生了。由陈可卿和杨牧开发的第一款游戏是一款名为《Free Skate》的体感游戏 - 玩家控制游戏中的角色以避免通过摇动他的脸来飞行子弹。

这款游戏独特的游戏玩法给人一种清爽的感觉,同时也引起了游戏圈内粉丝们的极大关注。陈克卿是一个初出茅庐的人,在这场战斗中封锁了众神。每个人都开始用“青叶”来称呼他,而陈可卿也成了一种“超级英雄”式的蔑视员工。

不仅是技术的追求,陈克清在项目中,还具有普通人的耐心。在OPPO Find X的过程中,在紧急情况下,他甚至乘出租车购买材料以最大速度推进项目。 “青叶会反复警告大家,屏住呼吸。”不和产品经理孔伟说。

每当有重要项目时,陈克庆都会到现场监督战争并参与各个环节。杨牧不赞扬陈克清。 “青叶有一个坚定的品质。只要他确定了目标,其他人就无法动摇。如果是他负责的项目,那就会成功。他是团队。最可靠的人。 “

打开“英雄联盟”的时代,反抗继续吸收更多“AI英雄”

陈可卿带来的不仅仅是商业成就。在他的影响下,蔑视开启了“英雄联盟”的时代。 2018年初,陈克庆正式成为产品开发部门的产品总监,这也使他第一次认真考虑自己的职业规划和未来。 “团队不需要我像这样的'超级英雄',而是'超级英雄'的联盟。”他开始改变想法并完成项目。该项目的前半部分是与其他同事共同完成的,下半部分也是如此。把它们交给一些没有经验的新人,让他们逐渐积累经验。这种调整带来了显着的成果。遇到重大项目时,陈克庆可以完全放手,全部由团队完成。

在不断引领团队集体成长的过程中,陈克庆也慢慢积累了自己的经验,如何成为团队成长的指南。在陈克清看来,作为指导,你必须为团队加油,让大家把100%或120%的精力投入到项目中,最理想的结局是每个人都是无敌,攻击,最终一路走来胜利。虽然成功之路往往不那么顺利,但您可能会遇到各种意外情况,但这是正常的。如果你在成功的道路上遇到荆棘,你必须坚持下去并穿过荆棘才能获胜。这比完美更重要。

同时,作为团队领导,陈克庆也有自己的一套解决团队成员信任问题的方法:一个是理性的,引用每个人的信念来证明选择的道路是正确的;第二是感性,告诉大家这条路已经走了很多次,不会再次失败。在陈可清看来,如果情况最糟糕 - 由于团队领导者把每个人都指向错误的方向,没有捷径可以解决这个问题。团队领导只能通过加强自身能力来弥补,以便在项目建立之前避免这些问题。 “但即使方向错误,我们也必须及时承认错误,以便每个人都认为你是一个负责任的人,而不是擅自占地者,并用诚意来解决信任危机。”陈克庆说。

此外,陈克庆还认为,为了让团队快速成长,团队也应该得到充分的信任和支持,以便他们能够参与项目的决策。从团队的角度来看,陈可卿和钢铁侠一样,带领一群小蜘蛛侠集体成长。然而,陈克清说,与钢铁侠相比,他想成为像美国队长一样的超级英雄,并将坚定不移的进取精神和赢得团结的信念传递给球队,并不断给球队带来力量启发。

事实上,不仅陈可卿,还对人才的培养嗤之以鼻。 Defiance的联合创始人兼首席执行官英奇在接受采访时表示:“一位出色的首席执行官可以成为让公司成为运转良好的机器的'部分'。”

正是由于对人才培养的统一认识,蔑视才是不断完善人才培养机制。为了更好地培养人才,虔诚专门成立了学术委员会,并邀请姚志智院士和郑南宁院士等院士担任学术委员会顾问,分别在北京,南京,西雅图,成都和上海担任顾问。建立了一个独立的研究所,并且鄙视最初的人工智能深度学习平台的Brain ++强烈支持研究所的研究和生产工作。

与此同时,蔑视还与清华大学,西安交通大学,香港科技大学等着名大学和研究机构合作,建立了联合实验室和培训基地。并参加CVPR,AVA和WAD挑战等行业顶级会议和竞赛,为人才交流提供更多机会。通过吸收和培养人才,目前有2000多名团队成员,其中科研团队占60%以上。

图:用Marvel风格鄙视新LOGO,希望吸收更多“AI英雄”

Depicd联合创始人兼首席执行官尹琦说,他最喜欢的超级英雄和平民英雄电影也非常赞同铁军文化和狼文化。 “蔑视所倡导的价值实用主义和狼文化基本相同。如果有一个伟大的时代和使命,加上一个强大的组织,那么鄙视团队可以做别人做不到的事情。”如今,内部个人超级英雄的情节逐渐消失。通过不断引进顶尖人才,我们发现并培养了更多的“陈可卿”,强化了我们的技术信念和价值观,鄙视组织的成长和发展。鄙视超级英雄联盟,凝聚成一支充满狼群的强大铁军,不断强化其核心竞争力,最终以卓越的技术为客户和社会创造最大价值。

http://m.porchdesign.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图