当前位置: 首页 >> 基本常识
纽约古根海姆博物馆——弗兰克·劳埃德·赖特 (Frank Lloyd Wright) 的现代建筑杰作
  
  来源: www.fycek.com 点击:1629

0x251C

纽约古根海姆博物馆,被称为所罗门古根海姆博物馆,是古根海姆画廊集团的总部。这座建筑由二十世纪最着名的美国建筑师弗兰克劳埃德赖特设计,位于纽约市一条街的拐角处。它与其他任何建筑物都大不相同。可以说它看起来像一个茶杯或一个巨大的白色弹簧,可能是因为螺旋结构也被说成像海螺。

0x251D

古根海姆博物馆是纽约最知名的博物馆之一,于1959完成,拥有世界上最杰出的印象派、后印象派、早期现代和当代艺术收藏。

'data-lazy='1'data-height='412'data width='550'width='550'height='auto'>;

博物馆收藏了所罗门R古根海姆(Solomon R.Guggenheim)的大部分现代艺术收藏品,因此以他的名字命名。许多展品被金属杆悬挂起来,似乎漂浮在空中。传统上,博物馆在大厅的墙上陈列艺术品。但古根海姆打破了传统。

'data-lazy='1'data-height='407'data width='640'width='640'height='auto'>;

经过多方努力,古根海姆博物馆已成为世界着名的现代艺术博物馆,在纽约设有两个展览场馆,在意大利威尼斯设有分馆。作为世界上最着名的现代西方艺术博物馆之一,该馆的藏品基本上是印象派以后着名艺术家的作品,特别是抽象艺术作品的藏品,在世界博物馆中居第一位。

'data-lazy='1'data-height='402'data width='640'width='640'height='auto'>;

2019年7月,古根海姆博物馆被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

澳门永利贵宾会

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图