当前位置: 首页 >> 基本常识
新车速递:全新一代速腾上市全系标配独立悬挂,售13.18-19.68万元
  
  来源: www.fycek.com 点击:570

2019

89个赞

96个收藏

349条评论

今晚,新一代速腾上市,售价为1318-1968万美元。

新一代速腾的外观,也采用了新一代大众汽车家族的设计语言,整体风格更接近于新款帕萨特和新款朗逸。六角形的大型中型网格设计比当前的速腾要大。

睁眼大灯设计,锋利的腰线,丰富的侧线以及各种复杂的车身技术仍然是新一代速腾传统的体现。价格超过17.38万元的三款车型甚至配备了先前在奥迪车型上配置的动态转向信号功能。

新一代速腾的正式名称是“新一代速腾长轮距”,然后让我们看看这款车的轴距有多长:

与国外版本相比,国产新一代速腾已经增加了45mm。即使与我们之前的试驾相比,后排空间也非常宽敞,新一代LaVida的轴距更长。

家庭风格的室内设计始终使大众汽车模型缺乏新的想法。大众之间的车型是不同的,它们也非常抢眼。这种情况在新一代速腾中已经改变。

例如,顶级型号提供了完整的LCD仪表板,并且技术感类似于Audi型号。除了这两个低调的模型,您还可以加钱。

例如,空调控制区域的设计相对较新。

此外,除了低调型号之外,大多数型号甚至还提供多达10种颜色的环境光。

就权力而言,新一代速腾没有带来太多新的含义。中高的1.4T与之前的型号完全相同。

但是,旧编辑必须为每个人画一个重点:上一代的低端主要销售模式是1.6L自然吸气+ 6AT,而新一代的动力已变成1.2T + 7DCT。

目前,旧的编辑器尚未打开速腾1.2T + 7DCT模型,但结合我的试驾1.2T和1.4T Octavia Travel Edition的经验,新的1.2T动力更加流畅和动感。原来的1.6L要好得多。

中国消费者知道的速腾现在是第三代。自前两代,尤其是第一代家用速腾以来,一汽大众已经树立了“德威”,“高级感”和“卓越技术”的形象,并已成为A +级轿车市场的标杆。

从新一代模型的角度来看,这位老编辑认为新一代速腾的新想法并不过分,而定价信念依然存在。

尽管已经更换了新的MQB平台,但毕竟LaVida的新设计位于前排,这辆车的新含义已大大减少。此外,尺寸已被加长,例如10色环境光,LCD仪表板等配置,否则人们觉得为了体现差异和体现差异,构图的亮点就比较大。

从1318-1968万元开始,新一代速腾的定价思路仍然与老款一致。一汽大众的潜台词似乎是:“我只想成为同级别的基准车型。首先,我的价格是最昂贵的。”

因此,旧编辑也认为降价幅度不小。

对于那些想要购买宽敞的大众汽车的人,旧编辑有以下建议:

1您绝不能回避选择琅宜或选择速腾的问题。首先,您必须弄清楚是否需要Lang Yi或Sagitar。老编辑认为LaVida非常非常宽敞。

(2)官员们一直在强调,新一代索腾配备了独立的后悬架,与前几代早期车型相比,这不应该是自动停电的补充,而是兄弟车的想法黑龙江南部。至于是否选择四轮独立悬架,建议您有更好的经验。

(3)如何选择8种配置?总体而言,编辑们将为自动舒适度推荐200 TSI(1.2T)的$ 153,800和280 TSI(1.4T)的$ 165,800,这更符合主流人群的需求。

[结束]

> >老邓的更多文章

未经授权不得转载

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图