当前位置: 首页 >> 基本常识
总放屁?你以为的“屁”大点事
  
  来源: www.fycek.com 点击:1291

我们的肠子不断蠕动。只要排便存在,气体就会从肛门排出并放屁。

正常人每天5-10次,将排出约500毫升的气体。通常,您吃的越香(例如各种油炸食品),放屁就越多。

为什么消化道中有气体?这是因为当人们吃食物时,由于消化道的正常菌群,他们会产生更多的气体。这些气体随着蠕动而向下移动,从肛门排出,排出时,由于肛门括约肌的作用,有时会发出声音。因此,放屁是肠道正常运作的体现。相反,如果您不放屁,或放屁的气味过多,则是异常现象。

饮食问题

如果放屁真的很多,而不是一两个,那是疾病吗?

答案是:不一定。

很多时候,放屁更多,这跟你吃的东西有关。

诸如豆类,土豆和蛋白质之类的东西可能导致放屁。由于存在豆类,豌豆和其他豆类,因此小肠无法消化某些特殊的碳水化合物。这些食物在大肠中分解,产生甲烷。这是一种放屁。洋葱,生姜,大蒜和其他具有特殊气味的辛辣食物也可以使屁更浓。实际上,仍然有很多东西会改变屁的味道,而且这些东西没有生病,不需要治疗,少吃或吃得好!因此,大多数放屁都不是一回事,首先看看最近是否太“好”。

肠道问题

如果吃也吃得很注意,没有吃那些“气”多的东西,但屁还是多,那是什么问题呢?

1)肠易激惹综合征:一刺激,肠子“抽筋”了,肠子跑得快了,屁就要跑出来了,你就想去上厕所拉粑放屁了。

2)肠道炎症:炎症也会刺激肠子,让它跑得快,屁和粑粑一起往外跑。但有时候炎症非常厉害了反而没有了屁,我们叫“假性肠梗阻”。

3)肠道长东西:比如息肉、肿瘤什么的。它们也会刺激肠子,让肠子跑得快,但如果长得太大了,堵住了,就没有屁了。

' data-lazy='1' data-height='513' data-width='800' width='800' height='auto'>

胃的问题

比如消化不良、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃炎。毕竟胃和肠是“一根绳子上的蚂蚱”,所以屁多的原因,不能忘记胃部的可能。

' data-lazy='1' data-height='513' data-width='800' width='800' height='auto'>

多吃蔬菜,少吃含淀粉食物。中国人一直以淀粉类食物为口粮来填饱肚子,而蔬菜只是为了增进食欲。然而,人们忽视了淀粉类食物,尽管人体也易于消化,但缺乏膳食纤维,这影响了人们对食物的消化吸收。而且,淀粉在人体中被转化为葡萄糖和气体,并且糖引起菌群混乱,并且还容易发臭。因此,如果您不想面对频繁放屁的束缚,则应多吃蔬菜来补充膳食纤维,少吃含淀粉的食物。

放屁的能力,很多人放屁都不分场合,在厕所好,在公共场合,会很尴尬。因此,当您想放屁时,您必须将放屁放进厕所,或放进一个没人要放的地方。有人说放屁不好,如果不能危害健康,就应该放屁。其实不,放屁是人体中的废气,它不会伤害人体,但会使人感到胃肿胀。

坚持运动并喝大量的水。许多人放屁是因为人体消化吸收的能力降低。因此,此时必须少吃多吃,以减轻身体负担。然后,坚持多喝水,加快新陈代谢,还有助于身体迅速排出体内废物。这将使您的自卑感降低,至少在任何时间,任何地方都不会降低票价,使您自卑。

每天放很多屁的人,首先要做的是调整身体,减少放屁。毕竟,放屁会影响个人形象。另外,屁和多肚子也容易产生肠胃气胀,使您的身体不舒服,因此,改善臭屁的这些方法必须牢记。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图