当前位置: 首页 >> 基本常识
瑞士少女峰铁路的百年历程
  
  来源: www.fycek.com 点击:1243

海拔4,158米的少女峰位于瑞士中部伯尔尼的因特拉肯地区。 1811年夏天,瑞士迈耶兄弟登上了这座宏伟而美丽的山峰。从那时起,登山者一直在这里。没完没了尽管错过了峰会,但更多的普通游客仍然有机会仔细观察被认为是圣洁少女的白峰,并感受到阳光,云朵,山脉和雪域的美丽,所有这些都必须依靠几个世纪的历史。少女峰铁路。

少女峰铁路总长9.3公里。距谢菲尔德火车站(Sheffield Railway Station)5061米的高度,只需50分钟。两个站之间的高度差为1393米。铁路全长7.1公里,是一条隧道。不建议使用烟熏蒸汽机车。铁路所在的劳特布龙嫩峡谷附近有一个水力发电站。使用电力机车更方便。机车通常挂三到四辆车。在陡峭的山坡上,机车的平均速度仅为每小时12公里。

由于陡峭的斜坡,在少女峰铁路轨道中间的轨枕上放置了一条特殊的齿轮轨道。机车装有与齿轮轨道啮合的齿轮。这样,机车可以克服附着力不足的问题,牵引车可以爬上陡坡。

少女峰铁路由瑞士企业家阿道夫盖耶尔-泽勒(Adolf Guyer-Zeller)修建,始于1896年。来自意大利的公路工人使用铁锹和cross在坚硬的岩石和多年冻土中驶出。他们花不了多少钱,就在一个不起眼的山间小屋或帐篷里过夜。由于频繁发生爆炸和电击等事故,铁路建设16年中有30名工人丧生。

1912年,铁路正式建造,成本超过预算的两倍。令人遗憾的是,1899年4月,现年60岁的Guyer Zeller因病去世,看不到铁路建成的那一天。

少女峰火车站海拔3454米,是欧洲最高的火车站。到达少女峰火车站,而不是少女峰的山顶,从火车站出来,人们可以乘电梯到达海拔3571米的狮身人面像观景台。在阿尔卑斯山最长的冰川阿莱奇冰川脚下,人们可以感受到阿尔卑斯山的威严。 2001年,联合国教科文组织将少女峰-阿莱奇冰川-海滩峰地区列为世界遗产。如果天气晴朗,人们可以看到法国的山脉和德国的黑森林。

今年是少女峰铁路建成100周年。少女峰铁路公司和因特拉肯旅游局在少女峰火车站共同建造了一个环形的长廊,称为“高山冲击”,以展示少女峰铁路建设的历史。以及几个世纪以来阿尔卑斯山旅游业的发展。

今年,少女峰火车站的每位游客都有机会获得少女峰铁路百年纪念护照。护照的外观采用瑞士公民护照独特的红色封面。有不同的语言。少女峰火车站站长将亲自为参观者盖章。瑞士邮政局于3月8日发行了纪念邮票,联邦铸币局也发行了纪念币,以纪念少女峰铁路的100年历史。瑞士人还计划将少女峰铁路乘用车的座位发送给一些欧洲和亚洲城市展览,包括即将举行的伦敦奥运会,并希望让更多的人想象乘坐齿轮传动装置俯瞰雪山的乐趣。

因特拉肯旅游局官员斯蒂芬普菲斯特(Stephen Pfister)告诉记者,2011年,少女峰的游客人数达到创纪录的76.5万,其中来自中国大陆的游客超过7万。他说,像少女峰这样的中国游客喜欢瑞士,而中国也是少女峰最有潜力的来源。他希望越来越多的中国游客能来这里与瑞士人分享阿尔卑斯山的美景。

——

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图