当前位置: 首页 >> 基本常识
预测:2014年企业年会将大瘦身
  
  来源: www.fycek.com 点击:1284

从行业运营商的预测中不难看出,今年的年会市场很可能会延续去年的整体速度。在去年一些酒店和餐饮业遭遇“年度会议取消订阅”之后,这些行业今年必将发生一些变化。对于某些人来说,年会仍然是必要的,但要避免浪费和浪费。尽管距春节还有一段时间,但一些公司已开始为年度会议计划相关事宜。但是,在政策环境和经济环境的双重影响下,所有相关企业在寻求节约消费时,一定会对2014年年会市场带来一些变化。

缩放文章

年会规模大且纤细

由于政策环境的影响,去年年会的市场已经“回归”。从2014年年会预订的角度来看,市场仍在萎缩。记者从多家高星级饭店获悉,到目前为止,饭店收到的年度会议订单较往年减少了很多。北京一家科技信息公司的管理人员告诉记者,为了执行中央政府的“节俭”呼吁,公司仍对年会持观望态度。即使是年度会议,表格也将非常简单,不会像往年那样大。我已经做了。

据了解,许多公司已从全体员工的参与变成了一些精英员工,很少有数百人参加的大型会议。一些国有企业和研究机构在其所属单位的会议室中设立了一个小型的年会摘要会议。 “酒店不会降低国有企业的价格,他们基本上不会来。”四星级酒店销售部负责人告诉记者。此外,北京第二外国语学院展览经济与管理系副教授高玲江认为,由于政策环境的影响,民营企业和外资企业不太愿意持有高调的年度会议。以前,许多公司都受到行业比较趋势的影响,并大力举办了豪华年会,超出了公司预算。今年整个市场环境都是节俭的会议,因此以前的公司比较改变了他们的风格,并开始专注于节省业务成本。

食品和饮料

餐粉变形冷餐

餐饮业反映了年度会议市场的很大一部分。过去一年的年度会议项目是当之无愧的酒店和度假村聚宝盆。企业和单位此时必须浪费大量的存款,而他们几乎不会花费任何费用。举行了宴会,今年许多高标准的餐桌餐变成了自助冷餐。一位不愿透露姓名的酒店工作人员说,目前来酒店预订年会的公司通常要求“餐点”的“较低标准”,其中大多数选择自助餐或商务。

此外,减少餐盘数量或仅在软饮料中节省红酒,已成为一种省钱的方法。记者算了一笔账。以北京的一家五星级酒店为例。一瓶红酒至少要200元。以500人的会议为例。有50张桌子供10人使用,每张桌子合计400元人民币。失去红酒相当于节省了2万元。

表格

茶话会代替晚餐

会议费是官方支出的重要组成部分。今年9月,财政部,国家机关行政管理局和中共中央行政局联合印发了《中央和国家机关会议费管理办法》,以加强和规范会议费用管理,节约会议费用。据了解,会议费用包括会议住宿费,伙食费,会议室租金,交通费等。《管理办法》需要对会议费用实行全面的配额控制。所有单位应在综合配额标准之内结清费用。财务部门应按规定严格审查会议费用,不报销年度计划中未包括的费用以及超标超标费用。

在一家国有企业工作的张先生透露,该部门已于今年提前举行了年度会议,取消了“开放一天然后去周围的度假胜地进行年会”的年度会议形式。天”,然后更改为“工作报告”。 +小吃+内部表演“茶会”形式。在过去的几年中,大型企业将邀请一些绩效计划公司主持表演和现场环境设计,甚至请一些明星帮助。但是,为了减少今年的支出,大多数员工的表现都是“自我娱乐”。专业主持人由公司员工代替。此外,一家大型国有企业的办公室高管对记者说,年度会议的礼物和抽奖活动也将减少,去年的奖品有欧洲的11天游,iPhone等电子产品比比皆是,而今年公司每年从奖品列表和当前正在起草的奖品数量来看,不仅奖品类型较少,而且奖品的“黄金含量”也较差。

两项主要的酒店措施

受酒店行业影响最大的行业之一正在寻找新的市场开发机会。目前,酒店已经开始寻求一些新的措施,也许酒店的一些变化可以为其他行业带来一些想法。

灵活适应市场

业界普遍认为,高星级酒店的年度市场受到的影响最大。相对而言,其能源成本,食品原料成本和人工成本相对较高,许多高级星级饭店现在都靠近中档饭店。

一位不愿透露姓名的高档旅馆的负责人说,旅馆的年会餐费是4000元一桌。现在连1500元的项目都可以接上。酒店目前的策略是“薄利多销”。一方面,酒店业也在积极适应市场。如果外资企业和民营企业的年度客户涉及政府部门,旅馆和企业也会注意这一点,例如在餐后提供便当盒以避免浪费。北京凯宾斯基饭店的相关负责人表示,该饭店今年采取了不同时期的定价策略。周末和年会的人均价格有所不同,推出了具有公司特色的年会产品。

发掘潜在的商业客户

对于即将到来的年度旺季,酒店正在积极寻找新的门店。据悉,许多酒店已经从仅面向高端消费群体转变为现在服务于大众消费群体,推出经济套餐等服务,而高星级酒店更愿意利用这一潜在的潜在客源市场。年。北京朝阳区一家五星级酒店市场的公共关系部门负责人向记者透露,目前有九家公司预订了与酒店的年度会议,而所有这些预订公司都是外资企业。酒店的销售部门还对市场进行了详细分析,并了解到酒店周围的公共关系公司和私人技术公司是未来酒店市场的潜在客户。此外,一些酒店还将举办大学冷餐甚至大学和大学的年度聚会形式的培训班。

高星级酒店|公司年会

http://web.flfw148.com.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图