当前位置: 首页 >> 基本常识
新能源车产业链热点有变中游公司受关注度升温
  
  来源: www.fycek.com 点击:1822

自2018年以来,市场对新能源汽车产业链中下游企业的关注突然增加。自4月以来,数百个组织聚集在一起,对30多家相关公司进行了调查。记者采访的多位优质基金经理表示,新能源汽车下游销售大幅增长,上游行业格局日益明朗,布局竞争的中游企业有望获得超额收益。

许多公司都经过深入研究

东方财富选择数据显示,自4月以来,数百家组织对新能源汽车产业链中的30多家公司进行了深入研究。

5月15日,中国人寿,海富通,华安,国投瑞银,工银瑞信,华南以及前河,朱雀和占博等其他基金公司的55家机构对三华之空进行了调查。私人产权。三华智控表示,其产品已成为法雷奥,马勒贝及其他国际知名的汽车空调和热管理系统制造商的认证供应商和长期合作伙伴,并成功开发了梅赛德斯-奔驰和特斯拉。大众,比亚迪,吉利,蔚来等车辆制造商和高端市场的客户。

主要的汽车信息系统Desaixiwei加快了其在车辆互联网,智能驾驶辅助系统和新能源汽车中的部署。自4月26日起,平安,泰康等保险基金,银华,兴权,泰达宏利,华安,富国等招商银行,招商局,天丰,财通等证券公司共66个组织对5个批次的德赛西进行了调查。以及中欧瑞博,鼎丰,淡水泉,上亚等着名私募基金公司。

银轮股份有限公司的新能源汽车热管理业务最近与吉利,捷豹,路虎等公司签订了有利的供应合同,最近吸引了7家机构进行调查。银轮股份表示,与知名汽车公司签订合同是公司拓展新能源汽车热管理市场的重要突破,有利于公司新能源领域的长期发展。

主要从事汽车铝挤压材料生产并积极部署新能源汽车产业的亚太技术,最近吸引了13家机构进行调查。

积极拓展新能源汽车业务的开中精密自5月10日以来已经吸引了14家机构进行调查。该公司表示,未来,它将专注于开发新的汽车核心部件和新产品,例如新能源汽车电机,电子控制,电池和汽车轻量化,汽车电子控制连接器,新能源汽车驱动电机连接器,新能源汽车动力电池组件等。产品已分批提供给德国和日本的客户。与戴姆勒和比亚迪等客户合作开发了多种产品。

这家中游公司的注意力突然增加了。

从2015年第三季度开始,新能源汽车开始受到市场的高度关注。在2015年第四季度,2016年第一季度和2017年第三季度,新能源汽车的表现引人注目。在上述几个浪潮市场中,该组织主要集中在产业链的上游,并寻求相关的锂和钴资源,电解质,隔膜和其他相关库存。随着新能源汽车产业的发展,市场关注点已开始向中下游延伸。

上海一位高性能的私募股权基金经理说,从新能源汽车产业链投资演化的逻辑来看,上游资源是第一个受益的。 2015年下半年,锂矿石和电解质的价格飞涨。天齐锂业和利丰锂业等矿业概念股,以及天赐材料和新洲邦等电解质概念股的表现,股价飙升,锂电池隔膜,三元材料甚至溶剂,铝塑膜和其他相关公司也受到追捧。在2017年第三季度市场追随新能源汽车的概念之前,重点仍然放在上游资源库存上,例如天齐锂业,延锋锂业和华友钴业。自2018年以来,市场已开始专注于中下游公司的投资机会。

业内人士认为,当新能源汽车行业的转折点刚刚出现时,许多公司都在扩大产能。上游资源公司已决定受益。最初它将推测锂和钴矿。但是,经过行业的激烈竞争,优秀的公司将获胜。以电解液为例,在经历了大幅提价,新公司进入,激烈的竞争和价格战之后,行业格局变得相对清晰,超额回报的机会已经开始转移到中下游地区。

“预计到今年年底,新能源汽车的某些投资机会将实现,但是在共识的期望下,许多组织选择提前安排。”上海一位公共基金投资总监相信。

[打印] [关闭]

http://web.xytl5566.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图