当前位置: 首页 >> 基本常识
从海底捞的抖音营销中餐饮人能学到什么
  
  来源: www.fycek.com 点击:1739

从海底捞的推销中,食客能学到什么?

吴霜东方食品饮料经理2018年7月26日

线索

最近,海底捞被“鸡蛋鸡蛋面筋”,“番茄牛肉饭”,“最佳食用菜”等捣碎,创造了新的菜单,令大多数食客大吃一惊,纷纷掏腰包手机拍摄颤音,与其他朋友分享这个“好消息”,然后再次粉碎颤音。

这种玩法,让很多餐饮同行不禁感叹,海底捞是一条海底捞,真的会玩。

随着公众号和微博等餐饮和营销方式的热情,这种新的营销手段已经以惊人的速度领先于餐饮营销。

实际上,颤音营销的普及并非偶然。它巧妙地捕捉了年轻人的心理和喜好,并且善于使用“算法推荐”为普通人提供高质量的视频内容。

无数普通人的流行给用户带来了一种心理暗示:“只要拍摄好,变成网红不是梦。”在这个成为网红的时代,它自然会吸引越来越多的年轻人加入,并为颤音积累了巨大的用户群。

海道的振动营销主要针对早期积累的庞大C端消费群体。作为餐饮人士,我们必须学会掌握当今消费者的喜好,然后转变他们的使用方式。海底捞的成功是行业的典范。那么我们可以从中得到什么呢?

根据客户偏好探索商机

随着越来越多的在线社交软件的出现,人们之间的互动开始发生质的飞跃。颤音之所以耀眼,是因为视频内容给人以真实感,亲近自然和冲击感。互动和社区远远超出了之前的微博和公众号。 “接地气”一词。

在人们的日常生活中,一日三餐是最扎根的一幕,这解释了为什么当振动平台吸引人流时,第一件事就是吃很多食物。颤音一度成为“舌尖上的颤抖”,这为餐厅品牌提供了具有巨大营销价值的天然土壤。

海底捞具敏锐的嗅觉,及时捕捉商机,通过晃动火苗的声音,不禁让顾客感到海底捞确实是行业的重头戏,任何新鲜的玩法都不是换句话说,良好的感觉和亲密感翻了一番。

要吃饭,你不能只是埋头努力工作。俗话说,你们认识自己,彼此认识。由于我们的目标客户群是年轻人,所以我们必须时刻注意他们喜欢什么,玩什么,当前趋势如何,不要以为这与食物无关,实际上,仔细分析,有许多细节可以探索。

为什么年轻人喜欢摇晃?这是否反映了他们的性格特征?年轻人喜欢吃什么?玩什么?如何拍摄视频更受大家的追捧?哪种饮食方法更容易被公众模仿?普通菜肴中有多少种“隐形菜单”?这些最生动和现实的需求可以在颤音中找到。

最好的体验是与所有人一起玩

当代年轻人,不想吃喝,从小就“多吃点东西”,无论吃什么食物,都很难引起他们的广泛兴趣。

但是,一些关于颤音的红色净推荐,如进食,可能会引起他们的强烈关注。海煮番茄牛肉饭,鸡蛋虾拖鞋面筋,净红糯米,海鲜粥等,当他们看到颤音的颠覆传统,不同的饮食方式时,许多人会被好奇心驱使下海底捞和试试看。

有无数的朋友来到商店体验视频,上传颤音并享受游戏。这些网民的家常菜真的好吃吗?他们的烹饪技巧比专业厨师更强大?不,不。

实际上,这些红色净进食方法的味道并不一定令人惊叹,但这是顾客自我满足的一种形式。他们更多地是在享受个人参与,分享经验,吸引注意力以及彼此互动的过程中。

当代年轻人喜欢玩游戏,我们希望与他们亲近,最有效的方法是与他们玩耍并与他们交往。

在“海煮番茄牛肉饭”流行之后,海底捞商店立即要求前台人员在顾客到达商店时主动通知“摇网红”。在服务员强烈的“安利”待遇下,彻底激发了购物者的兴趣和创造力。海鲜粥,网红糯米,蛋虾筋,面筋等,是现吃的,而海钓“摇网红”的模型隐藏菜单越来越多,而游戏玩法也越来越花哨。无论是成功还是失败,这都是一种独特的参与感。

海底捞服务生对这些“摇网”的理解是顾客与餐厅之间的一种默契。

当今的餐饮业者正在苦思冥想,如何提高顾客的就餐体验,精致的装饰,华丽的主题,特色菜肴以及优雅的氛围.但是这些似乎已经到了瓶颈期,很难做到突破。海底捞似乎什么也没做,但是将客户的体验提升到了一个新的高度。

实际上,方法很简单,让客户自己玩,我们陪他们玩。体验感不是通过环境和氛围强加给客户的,而是让他们被动地接受,而是应该逆转,客户喜欢玩,我们为他们提供空间,给予他们合作与关注,与他们一起玩,让客户玩好吧,他们的用餐经历很自然。

“次要常规”很重要

海底捞的优点在于,这不仅仅是要让客户扮演“摇网红”的角色,而是要把这种现象当作一项业务。由于您想玩,所以陪伴客户很有趣。

海底捞不仅印制了红色菜单,而且还介绍了各种奇特的饮食方法。它还要求所有服务员遵循相同的程序,甚至还制作了匹配的生产工具以方便客户尝试。

这种将“顾客自用产品”提升到饭店政策水平的方法,可使顾客充分体会到被尊重和珍视的感觉。他们受到鼓舞,自然会更愿意出海玩耍。

有无数的朋友上传了新的Haidilao菜单,新产品到颤音,并打电话给其他小伙伴来尝试商店,这也引爆了Haidilao的重新筛选。这种离线反馈线,即引发连锁反应的“二次程序”,是否值得给您很多启发?

服务质量仍然至关重要

颤音营销的创新之处在于,在吸引原始消费者之后,原始消费者可以在颤音中上传自己的视频,以推广自己的餐厅,从而将颤音上的潜在消费者转化为自己的餐厅。反过来,客户产生客流裂变效应。但是,在颤音的推广吸引了客户之后,下次维护才是关键。

归根结底,飞售的营销方法只是肤浅的,要做餐饮,最重要的是味道,质量和服务。只有这三件事做得好,餐厅才会有不停的旅客流,否则就又会很热。受欢迎程度也将是短暂的。

海底捞动屏幕的原因还在于其稳定的服务和质量,逐渐积累口碑传播的社会影响,为相同的顾客打钉子以及为放置过的顾客拿着泰迪熊命令。红酒和香肠,虾,折纸鹤,堆积的星星,各种各样的小游戏和脑筋急转弯等等,有无数的小窍门使顾客想停下来。

我相信每个人都应该听说过人类无法停止海上钓鱼。尽管其中包含夸张有趣的成分,但可以看出海底捞在顾客眼中的位置。

以前对海底捞的奖励只是通过文字和图片,并没有形成强烈的影响。现在有了颤音,即视频的解释,因此,手机屏幕另一端的客户更喜欢海底捞的服务和质量。客流自然是一波爆炸。

创造是客流的转折点。这个想法是为了流干。这是营销的第一步,但排水之后呢?您是否可以将这些“面对面的客户”转变为自己的“回头客”,您不仅可以依靠创造力,还可以依靠品味和质量。

餐馆可以被网民普及,也有可能被网民封锁。如果在早期采用者之后感到失望,他们会上传视频并震动,这对餐馆和品牌的打击是致命的。

“如果要保持对方的心脏,必须首先保持他的胃。”这句话同样适用于做饭的人。海地捕捞利用调光营销来吸引顾客,以质量和服务吸引顾客,然后依靠顾客拍摄视频以进行餐厅的“次级”营销,即离线进行离线排水,离线使用质量和服务进行反馈,从而形成一个健康,可持续的循环,您不学习这样的常规吗?

http://web.yonghongcq.cn

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图