当前位置: 首页 >> 基本常识
顾客吃饭钱包被盗判餐厅无责
  
  来源: www.fycek.com 点击:748

客户的晚餐钱包被盗,一审判决该餐厅不承担责任

本报(记者陈霞)当张女士在饭店吃饭时,她包中的现金,文件和其他物品被盗。张女士认为,饭店在安全管理方面被忽视,导致其财产损失。这家饭店被告法院,要求赔偿经济损失2000元。城关区法院一审驳回了张女士的上诉,理由是该餐厅提供了超出其功能的防盗服务。近日,张女士拒绝接受一审判决,并向兰州中级人民法院提起上诉。

2011年10月7日晚上,张女士和她的朋友们来到城关区的一家餐馆吃饭。张女士将大衣和挎包挂在椅子的靠背上。饭店的服务员没有用椅子套盖住椅子背面的衣服。覆盖。两个小时后,当张女士退房时,她发现袋子里的钱包被偷了。钱包里有2000多元现金,银行卡和证书。张女士立即报警并报告了损失。之后,餐厅表示愿意免除,但拒绝支付赔偿。为了保护合法权益,张女士起诉这家饭店,要求赔偿经济损失2000元。

城关区法院认为,本案中的侵权人是犯罪嫌疑人,而不是餐馆。要求餐厅提供超出其功能的防盗服务不符合民法公平原则。尽管椅套可以客观地起到一定的防盗作用,但其设计用途并不是防盗,并且没有相关的要求餐饮服务单位必须提供座套。显然,饭店人员需要准确区分嫌疑犯,并为顾客提供防盗服务。它的能力。因此,一审判决驳回了张女士的诉讼请求。

被盗|餐厅概不负责

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图