当前位置: 首页 >> 基本常识
重庆餐饮应抱团走出去
  
  来源: www.fycek.com 点击:1750

华龙网讯(记者廖庆兰)昨天,刚刚晋升为“中国火锅之都”的重庆邀请各方讨论火锅行业的未来。除了该市一些着名的餐饮公司首席执行官外,政协,中国烹饪协会和中国社会科学院等许多专家也来重庆参加了会议。

北京现在是成都的小吃。据了解,北京有超过1400家成都小吃店,但令人惊讶的是,在北京经营的大多数成都小吃店都是重庆人。对此,中国烹饪协会常务副理事长刘阳表示,尽管重庆小吃在这一领域有一定的市场,但它们仍必须依靠其他省市来签约。刘洋认为,从这个角度来看,重庆的餐饮业需要走出去,必须组团。

“重庆火锅企业走出国门要冒更大的风险。”刘洋说,重庆市餐饮业应以“中国火锅之都”的招牌,考虑整合资源,品牌创新,注册。集体商标,共同打造品牌。

火锅行业应该有统一的标准。 “市场调查显示,中国餐饮百强企业平均拥有的门店数量约为130家。因此,重庆火锅必须继续走特许经营之路,以进一步扩大规模。”云南财经大学教授于谦谦认为,尽管重庆火锅的专营权已经在中国完成,但重庆火锅的发展过程可以说是“一波三折”:动荡的石油风暴,石蜡事件等,以及造成这些干扰的原因,主要是因为整个火锅行业没有统一的标准。于谦谦说,除了行业需要统一标准外,最好通过政府立法来保护它们,以改善整个行业的准入门槛。

重庆餐饮|重庆餐饮

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图