当前位置: 首页 >> 基本常识
昆明餐饮业年销售总额超130亿
  
  来源: www.fycek.com 点击:619

在昆明的大街小巷上,您可以找到玉溪,孟子,富源和板纳的特色小吃,甚至还有韩国美食,泰国火锅……无处不在的美食盛宴不禁令人垂涎三尺。

餐饮业的总销售额已超过130亿

作为省会,昆明盛产花卉和蔬菜。小吃包括卤素诱饵,小锅面,诱饵块,士林奶糕等。饮食结合了云南少数民族饮食文化和中国汉族饮食文化的精髓。

回顾历史,滇越铁路的通车使昆明可以更早地接触到西餐。抗日战争使昆明成为后方,西南联合大学迁至昆明,名人聚集,龙虎出现,构成了独特的文化中心。餐饮市场也以前所未有的方式发展。着名的厨师们聚集在昆明,那里有很多餐馆和饭店。口味多种多样,烹饪技巧也得到了提高。食品市场异常活跃。起源于州(市)的桥米粉和汽锅鸡在昆明也闻名遐and,在全国乃至全世界都享有盛名。 2009年,昆明荣获首个“中国美食城”的称号。

尤其是昆明的古代蜀文化,吴百里滇池,世界自然遗产石林和丰富了云南少数民族实质的民族村落,拥有丰富的旅游资源,使人们流连忘返,并聚集了更多的资源。在当地食品和饮料市场的受欢迎程度。

“曲靖的晟世仟已开始向昆明市场扩展,预计将于明年三月正式开业。”曲靖市食品饮料协会秘书长毛家伟认为,昆明独特的区位优势,便捷的交通,活跃的市场,良好的就餐环境等因素是曲靖餐饮龙头企业积极赶赴昆明的原因。

经过多年的发展,昆明的餐饮业年销售额已突破百亿元,占全省餐饮业销售额的一半以上。 2009年,公司实现销售收入109亿元。 2010年,销售额增长超过20%,总销售额超过130亿元人民币。

但是昆明不仅会对现状感到满意。在加快建设泛亚文化城市和区域性国际城市的步伐中,餐饮业紧随其后。

建立食品商业文化城市名片

目前,昆明市政府常务委员会审议的《昆明市餐饮业“十二五”发展规划(2011-2015)》明确指出,在“十二五”期间,昆明餐饮业的增加值将以每年18%以上的速度增长。到2015年,餐饮业零售总额将达到350. 1亿元,占社会消费品零售总额的15%以上。在未来的五年中,餐饮业的新职位数量将达到15万,创建“国际美食旅游文化之都”,成为昆明的城市名片。

《规划》建议在未来五年内,重点支持在昆明注册的30家餐饮龙头企业,其中年营业额超过5000万元的家庭15家,年营业额超过1亿元的家庭5家。培育10家人气餐饮连锁企业,建设10家主食加工配送中心,达到300家人气餐饮网点;培育100个标准化农业食品对接繁殖产业基地和100个绿色有机种植基地。同期,昆明餐饮业发展集团成立并上市。

为实现这一目标,昆明将重点创建一个工业园区,三个区域食品中心,五个着名的食品小镇,20个特色食品区,30个就餐和聚会区以及30个乡村度假酒店。到2015年,我们力争在中国拥有30个驰名商标,在云南省拥有驰名商标,在昆明拥有30个驰名商标。全市有50家中餐店,云南省100家餐馆和云南省100家餐馆。

同时,大力支持在昆明注册的餐饮企业在海外开设直销店或连锁店,开展“辽彩海外营销”活动,根据昆明的市场需求,传播昆明独特的饮食文化。不同国家和地区,云南餐饮业领先。企业的国际发展。 (昆明日报记者闫亚萍)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图