当前位置: 首页 >> 基本常识
本钢北营苦练内功打造“硬身板”
  
  来源: www.fycek.com 点击:1681

面对当前严峻的市场形势,北营轧钢厂结合实际情况,通过开展情境任务教育,团队合作等活动,积极引导广大员工更加努力工作,降低成本,提高效率。建造。同时,在生产设备,质量控制和清库利库等方面做出了很大的努力,加深了潜力,为自己创造了“坚强的身体”。前7个月,费用减少了1906万元,图书馆利润为4131万元。吨钢成本降低5.91元/吨。

统一思想“聚集”战斗力

“企业的所有生产和管理活动必须以人们的行动来实施。因此,通过实施情况和使命教育活动,每个员工都对企业的现状和任务有清晰的了解。此外,我们将统一思想,团结力量,以确保完成降低成本和提高效率的目标,同时,我们将继续完善成本指标,让这些指标进入运营领域,班组转移,机器到个人,重视基层员工的作用,深入开展班子建设活动,并纳入经济责任制考核,这也是我们努力减少的基础成本和提高效率。”北营轧钢厂党委书记李克如对记者说。

从今年开始,工厂党委一直紧抓本钢集团的“十二五”规划和生产经营任务,把降低成本和提高效率作为当前工作的重点,进行了深入努力,以减少消耗并提高效率。以教育任务为主题。他们从前线引导教育人员正确地了解钢铁行业所面临的情况,降低成本和提高效率的必要性,统一思想,增强信心,并要求员工从大局和小范围出发,共同努力,克服困难,大大提高了员工降低成本和提高效率的意识。同时,工厂还把党组织的开拓活动与“红旗党支部”竞赛和“党组织标准”活动结合起来,极大地激发了党员的主观能动性,在干部中树立了“立足点”。和工人。争取贡献的良好氛围。

为了真正降低成本并提高效率,工厂将在开始时根据归纳原则将成本指标分解为各个生产环节,并根据部门,生产区域,运营区域和团队划分子项目。的一年。形成全员,全过程,全方位的成本控制结构,并在每位员工的具体行动中实施降低成本和提高效率的措施。经过逐层分解和逐层控制后,每个人都有一个成本帐户。工厂还通过团队建设进行了成本核算以及潜在的挖掘和减少工作,并建立了由团队负责人,团队负责人,安全员和成本会计组成的班级委员会,以管理团队的成本降低和效率。改善。指标评估有效地确保了降低成本和提高效率的工作已在基层实施。

维护设备的“提升”良率

“当前的钢铁市场价格已急剧下跌,原始燃料价格处于高位。在这些不利因素的影响下,我们如何降低低成本并提高效率?我相信稳定设备生产,确保产品质量,提高产量,减少不必要的浪费和浪费是降低成本,提高效率的有效途径,为此,我们继续在实际生产中加强设备管理,积极推进科学规范的设备检查制度,建立了一套规范,规范的设备检查制度。健全的过程质量管理体系,努力提高产品合格率,取得满意的效果。”北营轧钢厂副厂长龚桂民告诉记者。

为确保设备生产的连续性,工厂从稳定的生产形势出发,进一步优化产品规格布局,合理分配各条生产线的生产线,减少了设备起停的频率。生产线,确保生产线畅通。产品产量平稳稳定增长。今年,该厂全面提升了设备管理模式,以检查为核心,在4个生产区的7条生产线上。通过学习和借鉴本钢设备管理的先进经验,结合自身的实际,积极调整了各生产区的组织结构。并在设备管理思想上,树立“生产服务设备,生产管理和设备管理”的理念,在实行固定维修和PDCA管理的同时,继续加强检查的权利和地位,加强监督和质量监督;组合生产设备根据维护模型,合理安排了计划维护,提高了维护质量,有效减少了故障次数和时间,大大提高了设备运行率。上半年,综合有效开工率稳定在82%以上,超过83%。比去年同期增长1.41%。

为了提高成品率的控制率并减少毛坯损失的成本,工厂确定了过程质量控制的管理理念,并针对每个岗位和每个质量建立了严格的质量标准控制点。该工艺必须满足下一个工艺的工艺要求,形成质量管理的闭环控制,钢材成品率的控制率得到明显提高。今年,该厂综合木材产量达到101.63%,线材生产率达到98.38%,热卷材产量为97.81%,高于去年同期。同时,他们还着眼于工艺损失,每月组织专人到现场,对工艺和设备进行严格检查,严格控制各类钢材的轧制和检查。此外,他们在四个生产领域设立了技术小组,针对影响生产的设备故障和成本消耗问题进行了研究活动,效果明显。其中,机床维修完成减少59万元;电机热停机比去年减少了23.7小时;未计划的下行锥盒比去年同期下降了37%。清仓力酷“赶上”主赛事

今年,我们将把Liku的清理工作作为降低成本和提高效率工作的重点。在了解大家庭的前提下,我们将加强资金管理和库存管理,加强维修和拆除,并进行专门的研究和标准化操作。通过其他方式,已经达到了科学有效地利用库存,振兴公司资金,进一步挖掘潜力和提高效率的目的。在前七个月中,力库已实现总收入4131万元。”北营轧钢厂物流集团负责人赵大海告诉记者。

为了执行今年的Liku工作清理工作,工厂与“最高领导人”的领导成立了Liku工作组,以明确职责,完善措施并组织各种任务的推广和执行。在具体工作中,一方面,工厂不断加强资金管理和控制,加强计划管理,掌握采购周期,了解库存情况,保证申报合理;在每个月初,工厂设备部门将报告计划和上个月的详细信息。必须对生产区域进行监督和确认,以确保计划的准确性和正确使用库存。另一方面,他们继续加强库存管理,包括掌握备件,辅助材料的使用和采购周期以及根据库存情况制定合理的报告计划;每月通知储运库存,及时了解库存;建立全厂机侧账目,明确管理规定。每月对现场机器进行现场检查,评估和通知存在的问题,确保并排库的准确数据和备件的完整性;生产区域将在报告计划之前实施并排库的库存,并在其他生产区域进行库存。工厂内部的协调。

在深化图书馆清理工作的过程中,工厂还进行了一系列的维修和废物处理,并制定了科学,可操作的规章制度和实施计划,以修复旧的和使用过的废物。分解为各个生产区域,操作区域和团队,并取得了良好的效果,前7个月,累计积累了1024.74万元。同时,他们还通过对各个行业的系统研究,开展专门的研究活动,并每季度召开一次专门的总结会议,以及时实施和解决日常发现的问题,以确保合理使用和消耗备件和配件。配件,省钱。上半年,圆锥滚子箱进攻接头约174万元,机油进攻接头基金约111万元,电机进攻接头维修费用255.39万元。

北营轧钢厂遵循本钢集团降低成本,提高效率的步伐,不断探索和挖掘内部潜力。通过采取一系列有效措施,它走上了一条根据实际情况降低成本的道路。难以制造“坚硬的身体”。 (转载:本钢)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图