当前位置: 首页 >> 基本常识
季节性淡季需求减少钢价难现上涨
  
  来源: www.fycek.com 点击:921

自上星期四以来,蜗牛已进入湍流状态。基本上可以在周五确认这一轮期货反弹至顶部。由于季节性淡季需求大幅降温,钢价不太可能反弹。尽管北部地区的许多钢厂产量有限,但它们只会减少继续占据高位的粗钢数量,并减少冰山一角。此外,钢铁贸易商的资本链不断收紧,贸易商也不知所措。

环境限制生产影响钢铁市场限制

自本月中旬以来,河北省许多城市已陆续听到有关钢厂发电量有限的消息。但是,业内人士承认,停电只是暂时的措施,长期以来不会大规模实施。

应从两个角度解释北方(主要在河北)的一系列环境政策。一方面,环境保护政策的短期和最明显的作用是“减少产量”,而不是“减少产能”。目前,钢铁业务的压力较大,不确定受影响的钢铁将来会如何反应。另一方面,在环境保护政策的范围内,北部的钢厂要大于南部的钢厂。当华东地区的资源稀缺时,北方的资源就无法添加到市场中进行补给。在华东地区资源短缺的情况下,北方钢厂对市场的影响应该很小。

财务压力导致冬季仓储推迟

在建筑钢材市场,价格已恢复疲软。上海,广州和其他主要市场的价格,以及全国大部分地区的价格,每周都下跌了10到90元人民币。最近,南部多雨,而北部正在降温。户外操作受到限制。钢铁市场下游需求萎缩,市场出货情况不理想。到年底,市场资金紧张。为了获得出货量,一些商人的价格显然是松动的。市场人士认为,春节临近,钢铁市场的“低库存,低钢价”态势仍在继续,冬季储藏尚未启动。

钢铁企业的利润:将下降

2014年12月21日,中国钢铁市场展望年会在上海浦东展览馆举行。业内人士认为,国内钢铁行业正处于低迷时期,产能过剩和供需不平衡将导致钢价保持低迷。根据中国钢铁工业协会的统计,钢铁行业的利润为116.8亿美元,企业亏损超过四分之一。行业利润率为0.48%,吨钢平均利润为28元。 1- 10月,钢铁生产的主要利润为58亿元,每吨钢铁产生的利润仅为4.2元。

以前,钢铁贸易行业赢得了“满满的花盆”,而现在的损失却是“烧头”。的确,在钢铁市场供过于求的时代,钢铁贸易商的商业模式必须转变,适应新的市场环境,并创新商业模式才能生存和发展。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图