当前位置: 首页 >> 基本常识
梅钢冷轧厂群众性技术创新工作渐入佳境
  
  来源: www.fycek.com 点击:550

从今年开始,梅钢冷轧厂以“双线”,“双线”为基础,建立了一支以“蓝领”技术创新人才为主体的队伍,以促进车间(房间)创新工作的均衡发展。 “采取措施,大力推进大规模技术创新工作,取得显着成效。今年前七个月,合理化提案参与率达到100%,确定了20项技术秘密,比上年同期增长31.58%。去年;共受理专利21.15件,其中发明专利8.35件,分别增长81.82%和339.47%,创造了可观的经济效益。

“两线制”的推广,即围绕创新的年度目标,行政主推,创新协会在推广的同时进行部署,同步推进和联合验证。工厂管理部门分解年度创新工作目标,履行职责,并总结季度进度;创新协会充分发挥平台的作用,定期组织各种活动,如创新研讨会,创新技术交流,创新骨干对,创新工作培训等。激发创新人士的热情,扩大创新人士的思维。结果,冷轧机的大规模技术创新工作形成了受行政管理大力推动和创新协会启发的工作模式,为技术创新工作做出了贡献。

“双重”,即全面参与,加强全过程控制,全方位推进大规模技术创新。为了加强过程控制并确保有序有效地进行创新工作,冷轧机从技术创新的源头即合理化建议入手,掌握参与率,建议数,以及实施的数量(从定量到定性)。同时,该厂加大了宣传力度,组织了技术创新专项劳动竞赛,将创新指标和成果与岗位评价相结合。 (转载:宝钢)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图