当前位置: 首页 >> 基本常识
餐饮业现“跷跷板”效应
  
  来源: www.fycek.com 点击:1125

本站新闻尽管商务部发布的最新数据显示,中国餐饮收入连续三年增速低于消费品零售总额增速,但中国最大的快餐连锁店雷亚尔功夫是反对市场的。

几天前《每日经济新闻》记者从公司获悉,真正的功夫新店开业,将创造有史以来年度最大的扩张店数,即33,354,2013,并新增100家新店。值得注意的是,真正的功夫刚刚在全国范围内完成了500家门店的规模,而从400家发展到500家的规模已经用了两年多的时间。今年的雄心是显而易见的。

100个商店目标已经完成了一半以上

最近几天,随着北京首都国际机场T3航站楼的正式启用,真正的功夫商店已增加到500家。昨天(9月4日),真正的功夫负责人透露,一年中,功夫还计划开设100多家商店。

这个目标非常激进。根据数据显示,截至2011年6月,功夫商店已达到400家。从400家商店到500家商店,功夫用了两年多的时间,该公司计划用不到一半的时间来获得功夫。 “百家店”的成长。

当前的宏观餐饮环境也非常悲观。最新数据显示,2012年餐饮企业利润率不足1%,行业增速为1991年以来最低(2003年非典除外)。

但是,公司似乎并不担心如此快的开业速度是否会影响实际的利润和管理问题。上述真正功夫负责人表示,自2011年下半年以来,公司的新管理团队已实施了一系列业务计划和管理改进。真正功夫的2012年营业收入比2011年增长了约20%, 2012年的净利润超过了2008年至2010年这三年的总净利润。根据该报告,该年开设100家新店的目标现已完成一半以上。

中国投资咨询有限公司餐饮业研究员郑明航认为,功夫在过去两年中的实际发展缓慢。现在,2013年将开设100家商店,这表明它正在加快发展速度。这个目标应该更容易实现。

值得注意的是,当前功夫的主要优势在于,在华南地区,该国其他市场的发展一直被认为是该公司扩张的难点。对此,实功夫表示,从目前开设门店的情况来看,华东和华北市场的新店增速远高于华南,但具体数据尚未披露。

高端餐饮业转型转型

但是,与真正的功夫激进主义相比,中国的几家餐饮上市公司处在前所未有的境地。

2013年上半年,国内上市公司餐饮企业数据显示,小南国(香港)收入同比增长4.6%至6.78亿元,但这主要是由于新店的增加。在同一家商店的销售额中,小南国仍然下跌。 8.7%。上半年,公司实现营业收入4.27亿元,同比下降38%,实现净利润-2.2亿元,同比下降388.08%。全聚德(市场,询价)实现净利润6144.2万元,同比下降31.6%。

中国烹饪协会的一份调查报告指出,中高端餐厅的收入比去年下降了22.6%,每位顾客的平均消费下降了15%至30%。

沉重的压力将把新的竞争者带入中国快餐业和其他受欢迎的食品和饮料类别。据悉,小南国今年在大陆推出了人均消费约70元的“南方馆”。肖南国表示,公司管理层对该品牌的表现非常满意,并计划在2013年底之前再开设6至7家门店。湖南和湖北也已决定转型集团餐饮业务和快餐业务。今年。

阎明航告诉记者,许多餐饮企业只能在压力下减少门店数量,而湖南和湖北的表现最为明显。向娥卿,小南国等中高端餐饮企业已经转变了大众餐饮业,并积极参与大众餐饮业,并迅速扩张以抢占市场。

但是,突破诸如快餐之类的大规模餐饮可能并不容易。据了解,上半年公司快餐业务实现营业收入4617.5万元,净利润-156.14万元。味千上半年业务收入为15.68亿元,增长3.75%,但尚未恢复到2010年的水平。第二季度的收入为人民币3.258亿元,比上年同期增长16.5%,但增加的原因是新开15家门店和9家门店关闭,这稀释了利润。

阎明航预测,在高端餐饮和批量生产餐饮的背景下,国内大规模餐饮的竞争将更加激烈,企业利润水平将下降。他认为,国内餐饮企业不应完全放弃高端餐饮,而必须保留一定的业务以确保利润水平。

真功夫|食品和饮料

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图