当前位置: 首页 >> 基本常识
商标权被侵犯,DQ怒告TQ!
  
  来源: www.fycek.com 点击:1892

商标权被侵犯,DQ尖叫TQ!

北京每日客户2019年4月24日

冷饮销售的商业时期尚未到来,这两个冰淇淋品牌首先在法院提起诉讼。由于广州和北京两家公司经营的TQ品牌侵犯了其商标权,冰淇淋品牌DQ(美国奶油皇后)的商标持有人在景穗市对两家公司提起诉讼,要求对方立即停止使用TQ系列商标。并对其商标进行装饰,赔偿一百万经济损失,并致歉。 4月23日上午,西城法院开庭审理此案。

美国Cream Queen公司在起诉书中说,该公司拥有DQ(DAIRY QUEEN,Ice Queen)系列商标,是全球最大的软冰淇淋销售商。自1992年登陆中国并在中国注册了DQ系列商标以来,它已在中国消费者中广为人知,并获得了很高的品牌知名度。

Cream Queen公司认为,广州凯美投资管理有限公司和北京时报凯美餐饮管理有限公司作为同行,使用了大量的TQ,Twinkle Queen,冰雪童话故事商标,与DQ系列商标高度相似,并进行投资促进。宣传,侵犯公司商标权。被告在北京,上海,广州等地设有专营店。侵权行为规模大,影响范围广。一些消费者评论表明,一些消费者将TQ误认为DQ,表明他们已经给消费者带来了实际的困惑。

Queen of Cream Company还对两个品牌的徽标进行了比较。被告的原始品牌与商店装饰和纸杯包装使用中的商标徽标和商标相似。奶油公司皇后公司还指控被告公司错误地声称与原告建立了“战略伙伴关系”,并在其海报上宣传“ TQ是中国DQ的未来版本”。 DQ品牌的主观恶意非常明显。

两家被告公司均不承认奶油后公司的商标专有权受到侵犯。代理人说,广州凯美投资管理有限公司申请了TQ商标的注册,拥有TQ商标的专有使用权,并具有使用和使用的权利。此外,该经纪人还否认DQ具有很高的声誉。它认为,其品牌冰淇淋定位较高,价格昂贵,并且消费群体较小,而且中国公众并不了解。

该代理商在法庭上的两个品牌之间存在差距,并认为这不会对消费者造成误解。例如,在外观上,TQ和DQ至少相差50%;从品牌定位来看,DQ属于高端品牌,TQ属于低端大众品牌,消费群体差异很大。在经营商品方面,DQ主要经营冰淇淋,而TQ主要经营冷饮和蛋糕。冰淇淋只是一小部分。从商标的使用方式来看,DQ是开设商店来销售商品。 TQ主要在公司的官方网站上推广。

截至发稿时,审判仍在进行中。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图