当前位置: 首页 >> 基本常识
湘西文化旅游推介会在济南举行
  
  来源: www.fycek.com 点击:1590

济南百花洲推广展览会展。

文化和旅游部非物质文化遗产司副司长王晨阳参观并指导了湘西的非传统产品。

湘西市旅游广播电视局党委书记刘世舒推广湘西文旅产品。

湘西非传统产品展览会展览现场。

7月9日,全国非法律扶贫工作研讨会全平台推广启动仪式和湘西文化旅游推广展在济南百花洲举行。文化旅游部非物质文化遗产司副司长王晨阳,山东省文化旅游厅副司长王廷奇,济南市文化旅游局局长严良,参加了活动,湖南湘西文化旅游局湘西文旅产品部党委书记刘世舒。

在推介会上,湘西州充分展示了神奇的风景,浓厚的历史文化和浓厚的民风。引进了``国际旅游精品线'':凤凰城(凤凰古城,山江庙村)-吉首(赣州古城,爱寨奇观)-古丈(首龙峡,红石林)-永顺(蒙东河芙蓉镇),老西市),“土家源精品专线”:龙山(礼拜古城,贾巴拉)-永顺(老四城,布尔门,孟洞河,芙蓉镇)-古丈(实龙峡,红士林),“神秘苗乡精品专线”:凤凰城(凤凰山古城,山江庙村)-屯溪(马王溪蒲城古镇)-宝井(绿洞山)-吉首(赣州古城,斋寨奇观)-三种旅游精品路线,例如花苑(18孔,边城)。 “近年来,湘西充分推动了文化旅游业的转型升级,提高了质量和效率,文化旅游业继续“井喷”发展,被评为“中国十大魅力城市”,“最佳旅游区”。 “中国最具投资价值旅游城市”在11个国家4A级和19个国家3A级旅游景点中拥有321个世界级和国家级文化旅游品牌,文化旅游已成为促进区域经济发展的主导产业,并已成为湘西改革开放的美丽名片。旅游广播电视局党委书记刘时枢说。

在活动现场,山东爱茶人贸易有限公司签署了购买协议,在湘西非法律,扶贫生产车间订购了1000套价值100万元的藤茶。当场签下的最大订单。齐秀芳,农家富,成菊织锦等5个扶贫作坊,济南市民展示并出售竹织,织锦,绣花,蜡染等湘西非传统产品200余件。

本次活动得到了文化旅游部非物质文化遗产司,山东省文化旅游厅的大力支持,济南市文化旅游局和丽夏区人民政府共同赞助。从6月25日至10月7日,最终目的是拓宽扶贫和就业研讨会的销售渠道,并促进贫困劳动力的就业并增加收入。这是将文化扶贫与扶贫相结合的积极尝试,是对精确扶贫新模式的有效探索。湖南,河北,四川等地的文化旅游部门,中国手工艺品网,京东零售集团,快手科技有限公司,山东湖南商会等企业和协会组织了此次活动。

(来源:红色网络通讯员:李立超向京)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图