当前位置: 首页 >> 基本常识
别再给4S店送钱了,汽车这几项保养可以不做,不值得
  
  来源: www.fycek.com 点击:925

尽管目前新车的价格越来越接近人们,但是购买汽车对于普通家庭仍然非常重要。因此,当涉及到新车时,我担心它会被触摸。座椅套,方向盘套和脚垫均可用。而到后面的维护中,如果您对汽车不了解,再加上4S店的各种建议,那么很多车主就会一一进入维修站。

实际上,有些项目无法完成。今天,我将介绍一些最容易达到的4S商店维护例程。不要徒劳地汇款,这是不值得的。

清洁引擎

前往4S店进行维护。当工作人员要求您清洗发动机时,您可以直接拒绝。由于积碳和油泥不像我们想象的那样坚韧,没有多年积累,就不会影响发动机的正常运行,并且清洁发动机的成本不如机油好。一般建议始终将延迟数月甚至半年。如果发动机老化或劣质,则进行发动机清洁。

清洁三元催化转化器

首先,我们必须知道,三元催化转化器的堵塞将直接影响车辆的排放,无法通过年度检查,功率降低和油耗增加。但是,三元催化转化器的故障率非常低,即使是报废的汽车,它们的许多三元催化转化器也可以正常使用。 4S店建议定期清洁三元催化转化器。它们大多数是出于维护目的。吊瓶类似于清洁。没有太大的作用。这只是对业主的一种安慰。当三元催化转化器实际发生故障时,需要将其拆卸以进行清洁或更换。

线束灰尘隔离

长时间使用后,汽车会发现内部的接线非常复杂,并且上面还覆盖着灰尘,并且其中一些微粒的含量不同。这时,爱车的车主可以听4S店的建议,对线束进行防尘隔离。实际上,这个维护项目是最不必要的,因为将汽车设计成这样的原因绝对不会对我们的汽车日常使用产生任何影响。

漆面抛光涂层

在使用汽车时,油漆表面不可避免地会出现细微的缺陷,例如划痕,抗白,橘皮等。通常,4S店会建议我们做汽车油漆抛光涂层,以提高镜面效果。漆膜。但是,不够厚的涂料层一次只会变得越来越稀,最终导致不可逆的老化。因此,除非有必要,否则不应进行抛光涂层。

总结:在日常维护中,没有必要过多地维护上述不必要的物品,否则将不值钱。为了保持良好的工作条件,最好养成使用汽车的良好习惯,并补充常规的汽油和汽油。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图