当前位置: 首页 >> 基本常识
叙局势峰回路转商品价格再度回落
  
  来源: www.fycek.com 点击:1532

在多利益博弈的影响下,叙利亚局势急剧转变,这一变量大大增加。 9月10日,纽约NYMEX 10月份原油期货价格在前一个交易日继续下跌。亚洲市场一度跌至每桶108.2美元。截至发稿时,纽约COMEX 12月黄金期货价格也连续两天下跌。盎司1373.2美元。

追踪国内商品走势的文化大宗商品指数10日下跌0.65%,农产品弱于工业品。分析人士说,美国就业数据起伏不定,即将到来的量化宽松政策可能导致美国对叙利亚问题的支持不足,大宗商品反季节下降的风险正在增加。

原油“风向”摆动

叙利亚位于中东。尽管叙利亚不是主要产地,但一旦战争爆发,中东邻国就很难实现和平。特别是原油运输将受到影响。人们普遍认为,中东的动荡将对石油价格产生更大的影响。影响。自9月以来,叙利亚的紧张局势已导致国际油价急剧上涨。当战争陷入迷雾之中时,它引起了高水平的振荡。数据显示,NYMEX 10月份原油价格最高达到每桶112.24美元,最低跌至每桶106.82美元。

然而,当战争爆发时,以及战争是否最终会爆发时,仍然未知。郭丹君安期货分析师董丹丹表示,叙利亚目前的局势不稳定。一方面,欧美故意发动了战争。另一方面,俄罗斯站在另一侧,希望保护盟国叙利亚。如果战争开始,它将涉及沙特阿拉伯,伊朗和其他邻国。可能会飙升至150美元/桶;如果欧洲和美国嫉妒俄罗斯并且不打架,那么油价将难以以当前价格再次上涨。

除叙利亚外,利比亚的供应中断也是支撑油价的因素之一。董丹丹认为,由于淡季的到来,原油需求将逐渐下降。从炼油厂开工率来看,在地缘政治因素的支持下,石油输出国组织的运输数据已经可以看到,石油价格在短时间内波动,消费旺季即将到来。冲击后,它将逐渐下降。

QE减少或“增加”

叙利亚局势将如何演变,是当前大宗商品趋势中最大的变数之一。

目前,多党力量已展开了不同立场的对抗。在紧张时期的G20峰会为国家元首提供了讨论此事的最佳机会。屈小宁说,美国似乎已经为使用武力做好了准备,也已经开放了条件。这取决于叙利亚方面是否接受。恰逢“ 9.11”成立12周年。美国国内人民也有一些抵抗。

他进一步指出,该事件对商品的影响正在逐渐减弱。从原油的近期趋势可以看出,随着事态的发展,这个问题对本月商品的影响将是17和18。由美联储利率会议取代。

当前市场预计美联储将在本次会议上减少购买债券的规模。分析人士认为,美国就业数据起伏不定,量化宽松政策的退出和即将到来的债务上限可能导致美国对叙利亚问题的支持不足,大宗商品反季节下降的风险正在增加。

工业期货公司的高级研究员史海说,由于许多国家不愿效仿,特别是在盟国的支持下,美国对于叙利亚使用武力仍然存在很多不确定性。尽管美国想为中东的利益而竞争,但它仍然不愿陷入太深的境地。因此,仍然有必要观察是否打架,从而对商品产生看涨效应,投资者可以密切关注原油和黄金的走势。

其他产品的压力越来越大

原油作为散装商品的“风向标”,其动荡可能使其他商品感到不安。从国内商品市场来看,虽然周一(9月9日)发布了多个积极的经济数据,但是商品仍然不温不火,昨天股市再次上涨,但是商品几乎全线下跌,其中农产品下跌,棕榈石油期货主力合约价格领跌市场,跌幅为2.73%。

这个季节是秋天,秋天就在那里。工业期货公司的高级研究员史海说,北半球正在逐渐接近收成季节。美国的气候越来越好,对农产品产生了抑制作用。管制的取消使国内消费季节不景气,导致农产品下降。

在棕榈油方面,分析人士指出,马来西亚棕榈油库存将从7月至9月进入季节性反弹通道,供应方面的压力将对石油市场构成压力。根据历史统计数据,东南亚的棕榈油产量在7月份进入季节性增产。 2013年7月和2013年8月,马来西亚棕榈油产量连续两个月超过167万吨。特别值得一提的是,七月份的增长为18.3。 %,远超过同期的出口增长0.49%。

民生期货市场开发部副总经理曲小宁说,在前一轮上涨之后,农产品已经在两个星期内高位震荡。目前,美国农作物天气的猜测逐渐结束,美国农业部的报告将在12月公布。可以理解,存在波动性市场。国内农产品现货市场仍然受到双重需求的刺激,短期内农产品仍然强劲。

工业产品也不乐观。以橡胶为例,昨日橡胶期货合约价格仅次于棕榈油,菜籽粕和豆粕下跌了1.75%。格林威期货分析师刘波认为,从宏观上看,国内经济更有可能继续改善。从根本上说,由于一些中国买家在8月和印度尼西亚已经在8月补充了他们的采购,因此这些商品将在9月中旬和下旬到达香港。因此,港口的供应压力在短期内将再次增加,国内库存持续下降的局面将逐渐放缓,这在短期内增加了沪胶回调的风险。 (中国证券报)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图