当前位置: 首页 >> 基本常识
浙江省首例破产钢企成功重整
  
  来源: www.fycek.com 点击:553

8月16日,已停产3年的浙江友谊特钢有限公司的恢复工作如火如荼。工作人员正在检查设备,恢复水电供应,正在安装新设备,并且在两天前注入了最后一笔资金.这个“僵尸企业”将重新生产,年产20万吨特种钢。新兴的。

据了解,友谊特钢是我省钢铁制造企业首例破产重组成功案例。 2014年初,由于资金链断裂,友谊特钢陷入困境,债务危机爆发,面临破产。当时,公司的总债务为13.6亿元,涉及170多名员工和141名债权人。这原本是一个普通的破产案件,但诸暨市风险解除办公室和诸暨市人民法院在访问中发现,友谊特种合金钢不是生产能力的对象,该产品还具有市场,具有一定的重组价值。与省市有关部门沟通后,诸暨市有关部门联合启动了重组计划。

“简单的清算很难重组,但是破产重组比破产清算更有利于保护所有债权人的利益。从这个角度来看,我们选择了一条艰难的道路。我们选择了通过公开招聘来重组投资者。投资者偿还债务的资金,不仅可以保护企业现有的生产率和无形资产,而且可以使普通债权人获得一定比例的清算,并最大限度地减少损失。”诸暨市风险处置办表示。最终,在法院,诸暨市诸暨街,诸暨经济开发区管委会,破产管理人和改制投资者的密切配合下,重组方案经债权人批准,公开招标后,最终认定杭州龙盛实业投资有限公司已偿还债务1.185亿元基金,成为友谊特钢有限公司的特别投资者,并于今年4月23日与该经理签署了《重整投资协议》。

重组后,友谊特钢有限公司对170余名员工的欠款进行了100%的清算,提高了普通索赔的效率和比例。同时,该公司还欠税近500万元。公司重生后,它恢复了土地和工厂建筑物等固定资产。预计每年可创税收1000万元以上,提供就业岗位150多个。 “我们已经成功启动了企业转型计划,并有望在今年9月底开始生产。”杭州龙盛实业投资有限公司总经理林玉有表示,公司将继续加大对企业的投资。转型升级。此外,公司正准备对再生利用项目进行再利用,预计企业年产值将达到21亿元。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图