当前位置: 首页 >> 基本常识
油烟污染城管部门可罚款违禁餐馆停业前有缓冲期
  
  来源: www.fycek.com 点击:1060

关于烟尘排放的管理,条例阐明了如何对造成污染的餐饮单位采取措施,确定负责单位为城市管理执法部门,并禁止在四种类型的地方餐饮服务项目。负责单位参与环境保护和卫生。食品药品监督管理,消防,工商部门。

油烟污染

城市管理部门可以处以罚款

条例规定,城市餐饮服务经营者应安装烟尘净化设施,以实现烟尘排放,防止附近居民的正常生活。城市饮食服务经营者未采取有效的污染防治措施,造成排放的油烟对附近居民的生活环境造成污染的,由市行政行政执法部门责令其制止违法行为,并在有期限的,可以处五万元以下的罚款。

10月31日,记者从城管部门获悉,城管执法部门已经组织了研究《济南市大气污染防治条例》。济南市城管执法局有关负责人表示,将采取行动。加大执法力度,共同执法,建立长效管理机制。中区执法局执法科的一名工作人员说,以前饭店烟气污染的工作主要由环境保护局负责。条例实施后,执法局将这部分工作纳入日常检查工作,并配合,以教育为主体,以处罚为辅。

在可能严重影响居民生活的地区,法规规定,禁止产生烟灰,恶臭或其他气味的新食品和饮料服务项目。法规将这些区域分为四类,即没有商业裙楼的住宅。建筑物;没有专用烟道的商业和住宅综合体;商业和住宅综合体中与住宅楼层相邻的楼层;以及环境敏感目标的位置,例如相距不到9米的居民楼。

禁止的餐厅,

停业之前的缓冲期

如果在这些地区选择了新的就餐项目,则不会通过EIA的第一阶段。根据济南市环境保护局的有关资料,餐饮单位应在环境保护局正式开放之前进行评估。只有环保设施符合标准,方可通过验收并正式申请。没有EIA,就无法打开餐饮单位,从而防止污染单位成为最重要的来源。在实施法规之前,在四类禁区中经营过的餐饮单位应该做什么?根据规定,这些单位的营业执照期满后,环境保护,卫生,食品药品监督管理,消防行政管理部门将不再颁发有关证书。行政部门未注册。也就是说,在禁区经营的餐饮单位可以在许可证有效期内继续经营,但是任何许可证期满后都不能继续申请。

参与制定规章的有关人士告诉记者,有关部门有责任在证照届满后不发证。如果他们继续发出问题,那是非法的,哪个部门负责问题的哪一部分。

但是,正是由于许可证仍然可以在有效期内运行,在禁区内运行的餐饮单位仍可以继续运行一段时间,何时暂停营业,具体取决于有效期有多长各部门颁发的许可证期限。

有关规定已由部门执行。据济南市食品药品监督管理局食品药品监督管理局有关人员介绍,药品监管部门收到了许多有关居民区烹饪油烟的报道。从今年年初开始,根据《物权法》的有关规定,如果没有居民的签名,药品监督管理部门将不再受理该居民楼餐饮项目的申请,并发放餐饮服务许可证。给申请人。法规实施后,相关工作将有更明确的依据。

工作困难

无牌餐厅管理

尽管已明确说明,但如何实施它是摆在您面前最现实的问题。一些相关部门表示,尽管已经确定了四种禁区,但是哪个部门确定在特定实施过程中哪些餐饮单位位于禁区内?哪个部门将首先颁发许可证,哪个部门将决定? >

有关人士说,总的来说,职能部门只负责其职能范围内的事务。例如,消防部门负责检查消防设施是否达标,食品药品部门负责检查商店中的餐饮条件是否符合食品安全要求,餐饮单位是否负责。符合环保要求并涉及环保部门。现在,法规涉及多个部门,如何协调需要进一步完善。

“这涉及操作问题。”业内人士表示,有必要做一些基础工作,例如建立有关部门之间,至少一个部门或几个部门之间的信息共享机制,团结起来。确定在四类禁区经营的餐饮单位并列出清单。使得每个人都可以使用它作为标准。仍然需要探索如何确定线索单位。

另一个现实是,根据食品和药物部门的统计,济南目前有13,000个持照餐饮单位,但仍然有许多无牌小型餐饮企业,这些企业通常在社区中。在访问期间,记者还发现,由于消防安全或食品安全设施的原因,有一些饭店未能达到要求,有的餐饮单位没有在牌照期满后及时申请续期,但仍在营业。这些可能成为法规执行中的困难。

餐厅|吸烟

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图