当前位置: 首页 >> 基本常识
路过餐馆门前滑倒告店家获赔8800
  
  来源: www.fycek.com 点击:601

当代生活报告餐馆前的通道受伤,过路人获得了餐馆赔偿。这是一个纠纷,已于10月31日在南宁市兴宁区法院审结。据报道,当67岁的秦先生经过一家快餐店时,由于瓷砖的打滑不小心滑倒,导致胸椎压缩性骨折。随后,秦猛击快餐店向法院起诉,并要求赔偿损失。法院一审判决快餐店没有履行安全义务,对秦先生的伤害赔偿和秦先生的8800元赔偿承担80%的责任。

这家偶然的快餐店位于南宁市华东路。前门是一条公共步行通道。它原本是水泥路,地面倾斜在较低的高度。去年7月23日,为了提高商店的整体形象,店主杜某在快餐店的前门铺了瓷砖。早晨,老板将在商店外出售早餐。去年7月25日上午9:55,秦走过快餐店时,他滑倒在地,被送往医院。经检查,秦是胸椎压缩性骨折。住院5天后,秦回到家中卧床休息3个月。秦的家人认为,老人是从快餐店溜走的,因为商店前的通道油腻又滑,而且是一个斜坡。杜某没有对铺好的瓷砖进行防滑,也没有明显的标志,也没有采取必要的安全保护措施,导致秦人滑倒,杜某应对秦人的伤害负责。但是,双方一直无法谈判赔偿。去年年底,秦某向法院供认,要求赔偿人民币多元。

杜某觉得他很尴尬。他认为秦是因为雨天打滑而倒下的,这是秦自己走路造成的。考虑到当天正在下雨,地面受到天气的影响,他还专门在通道上设置了清晰的标志,提醒行人小心滑行。他没有错。

法院认为,根据《侵权责任法》第37条第1款:“酒店,购物中心,银行,车站,娱乐场所或群众活动的组织者等公共场所的管理员没有履行其安全义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。在这种情况下,作为快餐店老板的杜某在自己经营的商店前面铺了瓷砖,他有义务保护未指定人员穿过商店前面的瓷砖区域。快餐店前的监控录像显示,事发时正在下雨。杜某在商店门的右侧放置了一些餐饮场所,确实在通道上设置了警告标志。同时,杜某还在警告标志旁边加了一个垃圾桶,用来丢弃油性杂物,事件发生的地点是高处外的低坡度,这增加了雨天瓷砖的湿滑效果,并增加了交通风险。因此,杜先生设置警告标志的行为不能抵消由此引起的实际危险,应承担主要责任。秦先生知道雨天正在山坡上行走,并且有防滑迹象的警告信号,但他没有认真走过采取规避措施,最终导致滑倒。对此,秦还应承担一些责任。针对秦先生的损害后果,法院裁定,杜某负责赔偿80%,秦先生负责赔偿20%。秦的合理损失超过元,杜某应赔偿秦8800元以上。

操作安全|餐厅滑倒

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图