当前位置: 首页 >> 基本常识
潲水没人收重庆餐馆老板愁惨了
  
  来源: www.fycek.com 点击:1895

现在没有人在收集水。餐馆老板很痛苦。

严格检查城市管理,对环境卫生感到“恶心”。

餐厅里没有人在水里发短信

开餐馆的陈云明最近很担心。

这家餐厅开业时没有生意,这令生意感到担忧;现在,生意越来越好了,溺水使他头疼。

为消除水,重庆市早在2009年9月1日颁布了《重庆市餐厨垃圾管理办法》,明确规定个人主要收集33,360厨余垃圾,作为喂养“水猪”或精制“水猪”的饲料。石油”原料,统一运输,集中处理,以达到无害化,资源化的目的,餐饮企业必须在生产厨余垃圾后24小时内移交给专业的收货单位,不能再卖给个人。

该管理方法已实施了一年多。 “水油”尚未消除。自4月以来,重庆发起了“食品黑化”,并掀起了“食品100天补救整治风暴”,这也严重破坏了水源。调查。

“食品安全补救措施”,这是陈云明鼓掌的。但是,使他感到内is的是,没有人来取水,餐馆每天生产的溺水怎么办?

私下溺水?城市管理正在严格调查中

陈云明的“自贡特色小柴”在沙坪坝区三峡广场金阳数字通信城二楼开业。

三峡广场的人流众多,有大量的办公大楼,还有很多面条店。

陈云明在杨仁街卖水果,赚了一点钱。他们全都投资了这家餐厅。这家餐厅上个月开业。每天都有固定的人驾驶摩托车来收集水。陈云明和收集水的人聊天。另一方告诉他,他在拖猪。

6月17日,淹死的人没有来。陈云明以为他有东西,不在乎。

6月18日,他仍然没有来,问他旁边的餐厅,只知道他的那桶水是城市管理人员收集的。

水的整治是重庆市食品安全整治的重要组成部分。 《餐厨垃圾管理办法》明确规定,未经许可,对厨房废物的处以五千元以下的罚款。情节严重的,处以人民币以下的罚款。

重庆市市政局检查了未经授权处理的will水,并没收了私自收集和淹没的桶。

陈云明有罪。

这家餐厅的生意刚刚开始改善。吃饭的人数正在增加。每天,餐厅里大约有2桶溺水。如果没有人来收货,我该怎么办?

排干垃圾桶?环卫工人不同意

陈云明的餐厅位于金阳数字通信城2楼。楼梯的拐角处有几平方米的空间。在那儿放了两桶水。

“这两天正在下雨,温度低,如果温度高,则整个大厅都闻起来,吸烟的顾客就被抽烟了。”

6月19日,陈云明从丽水沥干了汤油,运气还不错,把它放在垃圾袋里,装进了垃圾桶。

20日清晨,他像往常一样去餐馆开门。他在门口发现了一个大垃圾袋,这是他放入垃圾箱的袋子。

环卫工人的原因也很好。 “政府有规定,不允许环卫工人收集垃圾。这是一条步行街。油会一路掉下来,弄脏道路并打滑,这会影响路人的安全。

这也是有道理的,陈云明不能反驳。

在垃圾袋中,油慢慢渗出并流到餐厅前面的地板上。陈云明只好带领饭店工作人员一起清理。 “洗衣粉使用了整个包装。”

将水倒入下水道吗?更不可靠

三峡广场的小餐馆不仅是陈云明的餐馆,几乎所有人都面临这个问题。

陈云明餐厅对面的“风味基地”,连锁餐厅的典范,负责厨房工作的王长富同样心疼。

魏乡集每天必须生产三到四桶溺水。以前有人收集它。现在,过道里有几桶水,我不知道该怎么办。

几家餐馆的老板聚在一起,找到一种方法来将溺水中的固体物质倒掉并扔进垃圾箱。显然不建议将油和水倒入下水道。 “有一种炉渣会堵塞下水道,而堵塞会更令人讨厌。”

最后,每个人都想出一种为每个家庭临时赚钱的方法。请请几个人把溺水倒入垃圾箱。

根据桶的数量,陈云明有50件。

陈云明算了一笔账,饭店的租金应该是每月13,000,工人的工资应该是15,000左右,再加上菜的费用,水电管理的费用等。一个月是五万元。关于。

“只要水可以处理,我愿意增加成本,也愿意接受这笔钱。”陈云明是无奈的。

“大多数小餐馆都是用来养家糊口的。当我苦苦挣扎多年时,我的所有家人都在这家餐馆里。每个人都住在这家餐馆周围。现在我遇到了这样的事情。应该怎么办?天气会越来越热。如果那天不处理天气,第二天就必须“翻身”,整个地板上的空气都会很臭。”

陈云明没有抱怨s水的整改。他的问题是:“由于政府不允许私人收集,因此它应该组织相应的机构进行收集和运输。这不能成为'连锁'。”/p>

每天都会产生干水,我该怎么办?

记者打电话给陈云明的环境热线。

陈云明:您好,我在沙坪坝区三峡广场有一家小餐馆,但是丽水现在没人了。我该怎么办?

:我们无济于事,我们正在处理一些工业废物,等等。您致电城市管理部门询问。

陈云明:谢谢。

然后他拨打了城市管理热线。

陈云明:您好,我在沙坪坝有一家小餐馆,但是丽水现在没有人。我该怎么办?

:您已咨询环境保护部门吗?

陈云明:恩,他们叫我现在打这个电话。

:您的餐厅在哪里?

陈云明:位于沙坪坝区三峡广场金阳数字广场二楼。

:我知道,我们稍后会与您联系。

工作人员表示,热线负责接收评论,然后将其转发给各区。

截至出版之日,陈云明尚未收到有关部门的任何电话或评论。他仍然处在混乱之中,我每天生产的两桶溺水该怎么办?

(文字/记者罗小燕实习生王耀图/记者马莉)

饭店老板|潲水

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图