当前位置: 首页 >> 基本常识
史玉柱:辞任民生与海鑫钢铁八杆子打不着
  
  来源: www.fycek.com 点击:550

史玉柱早上通过新浪微博回应:看到自己微笑并nose目结舌,他辞去了民生董事的职务,海信钢铁也未能打到18极。自称退休,建议财务记者更多地报道他与女孩的晚餐。

据《中国经济周刊》报道,史玉柱辞职的原因与海鑫钢铁有关。圈子里还有另一句话:它被民生银行的债务人民生钢铁的倒闭拖累了。 3月中旬,媒体打破了山西最大的民营钢铁公司海信钢铁30亿元的巨额债务。史玉柱曾经为“富二代”李朝晖开通微博,李朝晖呼吁“容纳80岁的人”。年轻的工业家们不仅雄辩地“雄辩地鼓励海信钢铁继续正常生产,而不是掉进石头里”,甚至指出“银行已经借了40亿元,这给海信的流动性造成了问题”。

在这方面,史玉柱在早上通过新浪微博回应:我看到他笑了笑并nose了鼻子,他辞去了民生董事的职务,海信钢铁无法打到18极。自称退休,建议财务记者更多地报道他与女孩的晚餐。

或被海信钢铁公司

拖累

实际上,史玉柱仍然担任民生银行董事,该银行是海信钢铁的最大债权人。民生银行3月21日表示,海信钢铁在该行的授信额度为19.5亿元,全部为抵押贷款。

史玉柱对李朝晖的诉求似乎并非完全出于公众的意识。他与钢铁巨头李朝晖元帅有着深厚的个人关系。 2013年9月12日,页岩油开发公司辽宁成达(.SH)发布了定向增发股票的计划,并计划募集资金投资于中国页岩油(一期)项目的综合开发利用。新疆宝明矿业有限公司。有针对性的股票发行只有两种:史玉柱控股的巨人投资有限公司和李兆钊的上海海博新会国际贸易有限公司。

当时,有投资者分析称,由于一次性投资额近10亿元,锁定时间长达三年。如果将资金的机会成本计算在内,则额外的发行条件被认为是“苛刻的”。十里在油页岩项目上的赌注被认为是“非常默契的”,两人成为辽宁成大的第三和第二大股东。

史玉柱遇见李朝晖时,他不确定,但李氏家族与民生银行之间的关系可以追溯到1990年代初。当时,李朝晖的父亲李朝晖还活着,曾任全国工商业联合会副主席,民生银行董事。

不难想象,李朝晖应该与民生银行的高级管理层保持密切联系。在2007年的《胡润百富报告》中,由于他在民生银行的股权,他也上涨了112%,成为山西最年轻的首富。在2007年上半年的牛市中,他卖出了近1亿股民生银行股票,套现超过10亿元。

有分析认为,史玉柱的同情和支持可能是由于与高层意见不一致,也可能导致对董事会的不满。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图