当前位置: 首页 >> 基本常识
网爆永定门暗藏高档私人会所对外经营
  
  来源: www.fycek.com 点击:1249

近日有网友报道,经过重修的北京中轴线南起点永定门塔楼的部分建筑被改造成私人会所,人均消费约500元。对此,有关地方当局回应说,今年仅启动了两个支付膳食的项目。人均消费不超过500元。从未宣布永定门塔是私人俱乐部,并且有固定的就餐标准。

(5)

永定门城市大厦就在北边,左门口提供旅行咨询服务,右门孔被改造成私人会所。

(4)

俱乐部会所的休息室。

(3)

一个装满葡萄酒的私人房间。图片来源:中国青年网

塔变成了会所?

据3月25日《中国青年网》报道,永定门大厦内隐藏着一间会所,证实该大厦的一部分被用作就餐场所,并且有装修的迹象。室内装饰着豪华的休息室和私人房间。有一个经过翻修的厨房,冰箱,冰柜和电饭煲。

俱乐部会所不仅有诸如固体酒精之类的易燃物品,而且在角落处没有灯的液化气罐。

该网站上的文章指出,俱乐部会所没有收到客人的大型招待会。必须仅通过熟悉的朋友提前预订。

会所内的安全和服务人员将在用餐期间特别注意顾客的下落,以防止有人拍照。会所的用餐价格更加昂贵,人均消费500元左右。

永定门是北京传统中轴线的南部起点。北京的中轴被称为“北京脊柱”。它已被列入今年中国宣布的世界文化遗产项目之一,并于2004年3月开始重建。

负责局的回应:不正确

3月26日,北京市文物局通过官方微博“北京文博”作出回应。关于“北京的脊椎变成了高端私人俱乐部”的在线声明与当场事实不符。作为回应,永定门塔自2007年以来一直被东城区文化委员会,东城区旅游局和永定文化交流促进协会使用。它主要承担旅游咨询和游客观光等功能。

经过现场检查,位于一楼西侧的两栋房屋约为45平方米。他们是保安和员工餐厅。有两个餐桌和电磁炉,冰箱和卫生间。自2013年以来已经有两顿饭了。它主要用于员工用餐,没有条件开设高档私人俱乐部。

此外,报告中报告的“液化气罐”是一种用于灭火的手推式灭火器。尽管找到了一个小的固态酒精盒,但盒子中没有固态酒精。因此,已经要求有关部门进行整改。北京市文物局还表示,“人均消费500元左右”的说法,在现场检查中没有发现相关证据。文物局敦促东城区文化委员会进一步调查收集证据。

两餐都收钱了

3月27日,《北京文博》在官方微博上发布了东城区文化委员会关于“人均消费约500元”的报告。在报告中,“北京市东城区永定文化交流促进会”对此情况进行了描述,显示自2013年以来,该单位有两项指控。

2月6日,该协会的兼职人员安排了6个人进餐。 “菜单上的内容是根据客人的要求手写的。酒是客人自带的,有些食物是在我们外面买的”,费用为2600元。第二次是3月3日,上午有28人参加了这座城市的活动,中午共吃了2000元的午餐。情况表明:“该单位从未宣称永定门塔是否为私人俱乐部。制定了餐饮收费标准。”南都记者张树洲

永定门|高端私人俱乐部

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图