当前位置: 首页 >> 基本常识
中领馆提醒赴意大利佛罗伦萨中国游客注意安全
  
  来源: www.fycek.com 点击:1268

中国领事馆提醒中国游客注意意大利佛罗伦萨的安全

新闻:中国新闻网发布日期: 2013/4/26 12:04:25

据外交部中国领事服务网报道,中国新闻社4月24日引述佛罗伦萨总领事馆的话。最近,据一些中国游客称,意大利佛罗伦萨发生了几起酒店盗窃案。该财产受到游客的严重破坏。随着欧洲旅游旺季的到来,前往该国的中国游客数量有所增加。中国驻佛罗伦萨总领事馆提醒中国公民在旅行中提高安全意识,妥善保管财产,注意人身安全,避免损失,并注意以下几点:

首先,在您旅行之前,登录中国领事服务网络以了解意大利的安全状况和海关法规。建议大多数游客在住宿期间将其电话号码,酒店地址和其他信息告知亲戚和朋友。同时,正确记录旅行社,导游,航空公司,意大利警报,紧急电话(宪兵队:112;警察:113;医疗服务:118;)和我们的联系信息(地址:佛罗伦萨佛罗伦萨Via della Robbia 89-91) 24小时安全协助电话:0039-)。

第二,建议不懂英语或意大利语陪伴或参加合格旅行团的游客,在紧急情况下,请先咨询指南。万一被盗,应及时举报并联系中国驻意大利使馆,佛罗伦萨总领事馆或米兰总领事馆补发旅行证件。

三、提高安全意识,加强安全防范。建议赴意中国游客刷卡消费,勿随身携带大量现金;护照、财物分开保管,护照复印件留家中亲友保存;切勿将贵重物品留在酒店房间及旅游大巴内;办理酒店入住、退房手续时,要特别注意包不离身;如遇他人搭讪、碰撞或其他分散注意力的行为时,要第一时间确认随身财物安全,警惕团伙偷盗行为。

四、建议组团旅行社之间加强信息沟通,选择入住周围安全环境较好的酒店。对屡次发生入室盗窃案件的酒店应特别提高警惕。在入住时,尽量选择楼层较高的客房,提醒游客进入房间后仔细检查门窗锁是否完好。夜晚有人敲门,应先通过“猫眼”观察或进行询问,不随意给陌生人开门。

吾爱旅游网签证中心代办意大利个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图