当前位置: 首页 >> 基本常识
北京今起可免费速递护照盘点各国护照办理标准
  
  来源: www.fycek.com 点击:654

根据中国之声《全国新闻联播》的数据,今年,出国办护照通常是一项艰巨的任务。要准备的信息很复杂,只需去公安局或派出所。在像北京这样的大城市,这会花费很多时间和成本。但是,从今天开始,在线申请进出境文件的北京市民可以享受免费的文件快递服务。申请者只需在预约时登录“北京公安局”网站注册快递要求即可。出入境部门将把完整的文件免费送到申请人家中。这样可以节省很多申请人的时间。此外,60岁以上的申请人和残疾申请人还将在现场享受免费快递服务。

值得一提的是,对于这三位申请人,此服务不收取额外费用。北京市公安局出入境管理队负责人表示,下一步将是对收费,摄影等进行研究,并推出更加便捷高效的服务举措。在鼓掌的同时,我们也将目光投向国外,看看其他国家的护照有哪些便利程序。在澳大利亚,您无需去公安部门申请护照。您可以去最近的邮局。 《全球华语广播网》澳大利亚观察员胡芳:

胡芳:虽然对于一些从未出国的澳大利亚人来说,目前没有护照,但是如果您真的想拥有护照,那将非常方便。他需要做的就是出去找最近的一个。邮局,然后在邮局填写相应的表格以提供相应文件的副本,然后等待十个工作日,护照会寄给您。尽管澳大利亚邮电局不是政府运营的,而是由私人公司承包的,但其服务却是无所不包的。例如,我最近在邮局购买了天文望远镜。例如,申请护照,向澳大利亚政府提交相关文件以及向澳大利亚人运送护照是邮局的正常业务范围之一。

通常,申请护照,从邮局填写表格,最后将护照寄到您的家,总共需要10个工作日,而且护照的价格有所不同。例如,正常的成人护照申请需要238澳元,但对于75岁以上的澳大利亚人来说,这是老年人的护照,只需119元。此外,如果您不断在世界各地飞行,则可以申请更厚的护照。这张加厚的护照要花358元。如果您遇到紧急情况,不用担心,如果您有护照,因为澳大利亚政府可以提供加速的护照申请业务,因此只需2个工作日即可加快护照申请的速度,而额外费用为105元。

南美国家的护照处理也有不同的标准。例如,在阿根廷,您想要加快的速度越多,手续费就越高。如果您想体验可以出行的旅行,也可以在机场申请护照,但价格会高昂。拉美中国国际广播电台前记者王银棉说:

王因勉:在阿根廷申请护照相对容易。首先,在内政部网站上进行申请,填写电子表格,进行预约,然后将您的身份证带到预约附近的家中。民政部门检查身份,然后支付400阿根廷比索。费用约为$ 64。如果地图上有方便的护照出口,则费用将增加一百比索。如果您想在48小时之内寄出房屋,则必须付费。 900比索,这个费用不低。

一个普通的阿根廷白领工人的工资约为每月7,000比索。如果您确实要说可以去,那您可以在机场领护照。费用是1300比索。简而言之,风险是由人来处理的。阿根廷的邻国智利可能大不相同。智利人提到护照时总是很生气。为什么?因为太贵了。智利的护照费是南美最昂贵的。处理一本普通护照的费用高达93美元,这是一本32页的护照。如果您申请64页的护照,则需要多付20美元。

南美洲许多国家/地区的护照费用仅为智利的1/7。在智利有两种申请护照的方法。第一个是拿到民政部门要求的文件和照片到柜台,然后在6个工作日后去办公室。拿护照,如果您想邮寄回家,很抱歉,不提供此服务。在智利的一个省,如果您不方便拿护照,则可以在邮票上留下住所的信封,工作人员可以将护照放入其中并扔进邮箱。另一种方法是在线申请,填写表格,然后您必须做另一个选择题。为什么您要在线申请而不是柜台交易?这些选项也非常有趣,因为我已经等了太久了,因为我认为无纸化办公室更环保。填写电子表格后,去民政部门的快速通道进行确认和付款非常有趣。

在德国,护照处理由当地市政厅处理,这通常很方便快捷。 《全球华语广播网》德国观察员薛成军:

薛成军:在德国,处理包括护照在内的身份证件的过程相对简单快捷。通常由当地市政厅处理。它主要通过两种方法处理。传统做法是在营业厅取号。然后等待电话号码,另一个是通过电话提前预约,或者您可以在线预约。无论哪种方式,只要准备好所需的材料,交给人员并支付相应的费用,文件通常就可以在一周之内获得。如果外国人想申请相关文件,例如居留证,延期证或绿卡等,只要符合条件且材料齐全,就可以办得很好,而在德国永久居留的人就是我们通常称为绿卡。除了投票权和被选举权外,基本享受与德国公民相同的社会待遇,甚至在其他申根国家工作和生活。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图