当前位置: 首页 >> 基本常识
实施声誉战略 地板企业抓口碑营销
  
  来源: www.fycek.com 点击:1402

[建材网]近年来,地板和家居行业的负面消息不断被报道。然而,在当今信息水平越来越高的社会,这些负面事件给相关地板企业的声誉带来了很大影响。 受此影响的企业声誉管理逐渐引起了业界的关注。

什么是声誉?《辞海》中的“生”字意思是“声誉”。《现代汉语词典》将“声誉”解释为“声誉”。那么,企业的声誉应该是企业的声誉和声誉。 事实上,学术界还没有形成一个公认的学术术语“企业声誉”的定义。 不同时期的专家往往从自己学科的角度来表达他们对企业声誉内涵的理解。

戴维斯,美国着名的声誉管理学者?杨指出:“良好的声誉对任何组织的持久成功都至关重要。” 尤其是当你遇到困难时,良好的声誉是你更重要的财富。 “凯文,纽约福特汉姆大学商学院教授?杰克逊还说:商业的主题是诚实 有了这个主题,人们仍然要求公司创造良好的结果,但他们也要求公司有高度的社会责任感,并通过公平贸易实现这些结果。 因此,杰克逊认为声誉资本是一个具有战略意义的经济学新概念,其重要作用是帮助企业承担社会责任,并在商业环境中带来竞争优势。同时,它有助于企业领导人和管理部门在充满猜疑的商业环境中重获信任和建立权威。

在我国,网络科技的飞速发展和网民数量的急剧增加,不断改变着人们的生活方式、工作方式和固有观念,也极大地改变了企业的生活环境、组织方式、管理模式和传统观念。 对于地板企业来说,网络经济时代的到来,尤其是互联网的发展,既是一项令人欣喜的创新,也是一项令人担忧的发明。 在传统工业经济时代,企业管理是以产品为中心、以企业内部管理为重点、以外部环境适应为特征的资源要素管理。 在网络经济时代,由于各种知识和信息的碎片化,消费者遇到了更大的决策阻力,同时传统的以自我为中心的企业理念受到了严重挑战。 当消费者变得越来越强大,当互联网上的舆论很容易摧毁一个企业时,企业不能再简单地重复基于有形产品的管理要素和方法,而必须对新的竞争环境做出积极的反应。必须及时进行战略创新和模式创新,努力实现业务活动的“裸”和“透明”。 特别是要敢于面对来自网络的各种管理挑战,快速应对,加强与公众的沟通,加强企业的声誉预警和管理。

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图