当前位置: 首页 >> 基本常识
海南新某洋实业拒支付工程欠款省一中院开首张搜查令
  
  来源: www.fycek.com 点击:1498

华南Sea.com、华南Sea.com委托人海口8月15日(华南Sea.com记者刘迈通讯员徐泽兵)8月15日,海南省第一中级人民法院依法对被执行的海南新牟洋实业有限公司发出搜查令,搜查其住所,寻找执行的财产线索 这是近年来海南省的一所中学首次向被处决者发出搜查令。 随着被列入不诚实执法人员名单和限制高消费等执法措施的不断完善

2015年5月12日,海南省第一中级人民法院就北京第一建设集团有限公司诉海南新建设集团有限公司和大安实业有限公司建筑合同纠纷一案作出判决,裁定被告海南新建设集团有限公司应向原告北京第一建设集团有限公司支付3292万元以上的欠款,并承担连带利息责任。

在执行过程中,海南第一中学于2015年11月18日发布执行裁决,查封了位于澄迈县老城经济开发区工业大道316号苍龙富地社区6号楼的主体海南新牟阳实业有限公司的财产,并进行评估拍卖。 然而,被执行人海南新牟洋实业有限公司恶意隐瞒该房产已抵押并出售多套房屋的事实,并在收到财产申报单后拒绝提供财产状况。 目前,超过100名置业人士对拍卖标的的执行提出反对,严重影响了法院的执行工作。

为了突破执行困境,维护申请人的合法权益 8月15日上午,海南第一中学执行董事会主任王东、所有执行董事会警察和司法警察支队的四名警察前往海南新牟阳实业有限公司销售部,没收公司的电脑硬盘、会计凭证和公司保险箱中存放的72,300元现金。 执行法官宋杰在查阅会计文件后发现,被执行人以一家房地产公司的名义存入了部分售房款,并立即去银行冻结了91万多元的售房款。 在搜查过程中,医院工作人员对整个过程进行了记录和录像,并邀请媒体记者见证整个搜查过程。 搜查结束后,海南省第一中级人民法院将根据被执行人拒绝履行有效法律文书确定的义务的情况,决定是否移送公安机关调查,追究相应的刑事责任。

在一键通微信

我的帖子栏

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图