当前位置: 首页 >> 基本常识
大朗:年底农村集体净资产破128亿
  
  来源: www.fycek.com 点击:1310

记者昨日获悉,大朗镇召开会议,推进农村振兴战略的实施,传达相关市级会议的精神,并部署该镇的下一步工作。 大浪镇委员会秘书谢锦波说,他将把重点放在三大任务上,即改善农村生活环境、解决生计问题和维护社会稳定。 下一步,加强特色产业建设,力争到年底突破农村集体净资产128亿元,营业净收入7.3亿元,确保80%以上的社区(村)达到村容整洁的标准。

产业振兴

力争年末农村集体纯收入突破7.3亿元

自去年10月大朗镇农村振兴动员大会召开以来,该镇稳步推进农村振兴,取得了良好成效 其中,在产业振兴方面,城镇加大了对支柱产业的政策支持,促进了农村闲置低效产业的转型升级,加强了城乡产业的共建。 据统计,今年1月至5月,大朗全镇村级组织两级经营总收入约为5.3亿元,净收入约为3.1亿元,同比增长近2000万元,增长6.7%。

下一步,大朗将进一步加强和扩大毛纺织产业,推动产业集中解决研发、设计、标准等高附加值领域,通过这个富镇强村的特色产业带动农村集体经济的发展。 着力利用凤山农业、水平荔枝等资源,打造独具大朗特色、产业水平高、综合功能强的都市农业示范项目 加强交易监管,引导和拓宽投资渠道,提高闲置资金利用水平,有序推进物业更新换代

据报道,大朗力争年底突破农村集体净资产128亿元,营业净收入7.3亿元,同比增长8%以上,非租赁收入占28%以上。与2017年相比,2020年鲍贝和佛子洼两个市级次发达村庄的净营业收入将增加18%以上。

人居环境

确保清洁和垃圾处理率达到100%

目前,改善农村人居环境是大朗实施农村振兴战略的关键任务之一。 据了解,大朗已经为“农村环境改善”设立了1.1亿元专项资金。建成公园69个,建成区绿化率46%以上,其中市级生态社区(村)23个,市级宜居社区(村)8个,省级生态美容宜居试点社区1个。 该镇用铁腕镇压了“两次违法行为”,修建了许多“星光大道”和“五颜六色的道路”,从而大大改善了农村地区的生活环境。

下一步,大朗将重点抓好散裂中子源周边、中心区和商业区,加快垃圾清理、违法建筑拆除、管网建设、道路升级、园林绿化等一系列工作,力争年底前大幅度改善重点地区的生活环境 加快“一村一景”建设,重点支持李湘湿地公园建设“亮点”;响头、丘福路、唐生、大井等社区(村)在省市创建美丽宜居示范社区(村)方面取得扎实进展。

该镇将继续推进水污染防治、蓝天保护和净土防御三大运动,推进“三清理、三拆除、三整治”。全年建成55个标准公厕和2个优质公厕,基本消除“脏、乱、差”现象,确保80%以上的社区(村)达到整洁村的标准,清洁垃圾处理率达到100%

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图