当前位置: 首页 >> 基本常识
不吃主食真能减肥吗2019营养师这些建议供你参考
  
  来源: www.fycek.com 点击:1047

夏天,女孩们又开始幻想减肥了。 各种摇摆不定、各种诱惑,当然也有各种误解

例如,许多人把跳过主食作为减肥的捷径。在他们看来,主食只是减肥的噩梦 对吗?东莞的全职营养师翟钱明给出了一些建议

信息地图(视觉中国)

“主食绝缘体”是不健康的

许多人说想减肥时拒绝吃主食。他们总觉得主食卡路里含量高。只吃肉、蔬菜、水果等,吃主食一定会导致肥胖吗?

"中国人用大碗吃饭,用海碗装面条,但是那时的人很瘦 现在饭碗越来越小,但是人们的胃里脂肪越来越多。 放眼世界,欧美国家很少吃主食。甚至许多人早就失去了主食的概念,但是他们很胖。 翟钱明举了个例子,“所以,吃主食和发胖之间没有必然的联系;少吃主食不一定会让人变瘦。 “

那么,吃肉只会让你变瘦吗?确实会的 翟钱明说,前提是不要吃任何含有碳水化合物的东西。除了传统主食和面包,它还包括各种甜糕点和小吃,包括膨化食品和干果,包括土豆和红薯,包括各种水果,甚至牛奶,其中含有乳糖。

这将迅速减轻体重,但问题是一旦恢复正常饮食,体重会迅速反弹。 除非你下定决心像星星一样过着饥饿的生活,否则不要一次又一次折磨自己。 专家们早就警告说,反复增加和减少体重会严重促进衰老,损害身体健康,这比一直肥胖更糟糕。

减肥的成功是什么?国际公认的成功指标是,减肥后,6个月内可以不反弹。 同时,主食作为碳水化合物的主要来源,如果长期摄入不足,会对健康产生影响。 例如,它可能导致营养失衡、多种维生素或矿物质缺乏,或电解质紊乱、低血压、疲劳、心律不齐、酮症、高尿酸血症、痛风、骨质疏松症、肾结石和由于高蛋白和高脂肪饮食引起的肾功能障碍。

控制“精制白”主食的数量

为了健康减肥,你一天应该吃多少主食,在品种和烹饪方法的选择和搭配上有什么特别的选择?

翟钱明认为,为了健康减肥,应该只减少脂肪、甜食和精制白米,而不是所有碳水化合物食物都应该拒绝。 生活所需的一种营养素并不短缺甚至增加,从而促进脂肪的分解。合理选择主食不仅可以减少一餐的能量(卡路里),还可以增加营养的供应,同时不会带来饥饿感。

他介绍说,许多营养学家提倡“无谷物饮食”。事实上,这并不是要让人们不吃任何碳水化合物食物,而是鼓励人们不要坚持食用精制白米和精制白面制成的主食,而是要探索更多的淀粉来源。研究发现,那些软的、精制的白白面包、白馒头、白米饭和米粥,以及各种饼干、甜点和甜饮料,都是让人吃完后感到饥饿的食物。 它们不仅营养价值低,而且难以控制食欲。 这种食物自然非常不利于控制体重。

"在减肥过程中,主食的摄入量确实需要适当减少,但这并不意味着建议身体活动较少的女性在减肥过程中每天吃一定量的食物

如果我想确保自己少吃主食而变得饥饿,我该怎么办?你可以对食物材料提出建议,比如用豆类、粗粮和土豆代替主食材料。 例如,如果你喝了一大碗白米粥,不到两个小时你就会饿。喝着同样大碗用红豆和燕麦煮的粥,它可以持续4个小时而不饿。 同时,从营养的角度来看,由这些豆类和粗粮制成的主食含有的维生素B1、B2、钾、镁等营养成分是白米的几倍,淀粉含量相同。

全媒体记者陈中

编辑柳承志

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图