当前位置: 首页 >> 基本常识
我校校友、航空航天学院兼职教授邱建辉当选日本工程院外籍院士
  
  来源: www.fycek.com 点击:1833

2018年12月,重庆大学校友、日本秋田县大学教授、航空空航天学院兼职教授邱建辉收到日本工程院院长的通知,祝贺他当选日本工程院外籍院士。

邱建辉教授的近照

日本工程院成立于1987年。由在工程、科技相关领域做出突出贡献,在大学、工业和国有科研机构中具有重要领导和指导地位的人员组成。 目前,有731名院士(60岁以下仅占10%)和15名外国院士。 该研究所于1990年加入国际工程学院联合会。

图片是日本工程院网站截图

邱建辉教授在日本学习和工作了近30年,在大学从事材料教学和科研。 他在利用可再生生物质资源制备生物乙醇燃料(可用于航空空燃料)、可生物降解复合材料的力学性能、导电复合材料、异种材料的连接技术、复合材料的塑性加工等方面取得了突出的研究成果。共发表论文700多篇(次),并获得学校最佳教师(s级)称号。

邱建辉教授与胡宁教授在航空航天空航天研究所的团队有长期合作。自2014年11月受聘于重庆大学航空航天空研究所兼职教授以来,多次为该所“功能材料与结构材料技术的整合与交叉”和“材料与力学的整合与交叉”方向的发展提供建设性指导。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图