当前位置: 首页 >> 基本常识
[命令与征服3]日志之创造一个有挑战的电脑对手
  
  来源: www.fycek.com 点击:1229

早期实时战略游戏的模式是一样的:尽快收集资源,建立基地,建立部队,然后消灭对手。 《命令与征服》系列是这种实时战略游戏的代表之一,这个月曾经创造了一款实时战略游戏的系列将回归电脑(《命令与征服3:泰伯利亚战争》也将在Xbox 360上发布) 在最后的开发者日志中,游戏的首席设计师杰森本德将向我们介绍创建智能人工智能的过程

创造一个具有挑战性的电脑对手

杰森本德

艺电洛杉矶首席设计师

当我们开始制作《命令与征服3:泰伯利亚战争》时,我们知道这个游戏会吸引各种类型的玩家 其中一些玩家希望能够在新的作品中扮演经典的CC单人战役,比如激动人心的任务、全生命视频场景、类似系列的单位等。 其他玩家可能希望进入激动人心的在线游戏模式,例如快速残酷的战斗和各种战术使用。 我非常荣幸地告诉所有的玩家,《命令与征服3:泰伯利亚战争》几乎可以满足所有玩家的要求。《命令与征服3:泰伯利亚战争》有3个主要的单人战役,共有38个任务,大量经典和创新的单位,非常深刻的情节,直接的在线模式,三种力量和各种战术。

除了以上精彩的内容,我相信游戏的人工智能也会让玩家感到非常满意。 游戏的人工智能在不同的游戏模式下会有不同的表现。 在单人战役模式下,人工智能控制当地军队 在线模式下,当玩家人手不足时,人工智能可以作为替代玩家使用。 当然,在单人冲突中,一个玩家可以和许多联合计算机战斗。

玩家可以通过设置改变人工智能的游戏风格 玩家只需要通过简单的选择来选择不同风格的电脑游戏。 或者玩家可以让电脑随机选择一种游戏风格。 可定制人工智能打破了过去实时战略游戏的固有模式。在过去,实时战略游戏通常由玩家使用各种战术,而计算机只使用一套战术。 在《命令与征服3:泰伯利亚战争》中,玩家可以让电脑思考哪种战术是最好的,或者预测电脑的不同战术进行有针对性的部署。

除了设置各种人工智能游戏风格,玩家还可以设置人工智能的难度级别 最简单的人工智能更适合刚开始玩《命令与征服3》的玩家。 适度人工智能会对玩家施加压力,使用所有单位,但是经验丰富的玩家仍然有反击的空间。 同时,游戏的人工智能会根据玩家的能力而变化,所以中等难度的人工智能适用于中等水平的玩家。 然而,困难的人工智能将是玩家最大的挑战,玩家几乎不可能不作弊就赢。 困难人工智能将充分利用地形优势,采取最合理的路线收集资源,这将弥补人工智能创造力的不足。 同时,为了满足那些拥有优秀游戏技能的超级玩家,我们还设计了“冷”人工智能 这一水平的人工智能将在游戏中获得额外的资源补贴,这将是空之前玩家面临的挑战。这种困难的人工智能主要是为了给那些希望在网上玩他们的技能的玩家一个锻炼的机会。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图