当前位置: 首页 >> 基本常识
争做创新发展先行者
  
  来源: www.fycek.com 点击:639

习近平总书记在上海代表团审议期间的重要讲话,努力成为创新和发展的先锋,引起了代表们和委员们的热烈反响。

月5日,习近平总书记在第十二届全国人民代表大会第四次会议上海代表团审议期间的重要讲话,引起了代表们和委员们的热烈响应。 代表们和委员们说,秘书长强调,保持创新的勇气、率先的勇气、蓬勃向上的活力,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,令人振奋。 解决中国经济深层次的矛盾和问题,根本出路在于创新。 各地要以紧迫感推进各项工作,努力成为创新发展的先锋。

中国人民政治协商会议全国委员会委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林认为,习近平总书记关于保持创新勇气的提议表明了他对创新的重视。 创新是一个国家进步的灵魂,是一个国家繁荣的不竭动力。 迟福林委员表示,创新动力不仅会提高中国的经济效率和质量,还会增强中国的经济实力,把国家的实力提升到一个新的水平。

谁是科技创新的靶心,谁迈出科技创新的第一步,谁就能率先赢得优势 全国人大代表、中国科学院院士陈和生对习近平总书记的讲话深受感动。 “总书记强调科技创新,强调要抓住机遇,全面提高自主创新能力,努力在基础科学技术上进行重大创新,在关键核心技术领域取得突破。 这些演讲给我留下了深刻的印象,对我们今后的工作非常重要。 陈和生代表说,他将执行秘书长的要求,努力建立一些高质量的国家研究中心和实验室。

全国人大代表、浙江华联集团有限公司董事长许艾华认为,随着大众创业和创新的蓬勃兴起,中国的科技创新能力将显着增强,但企业如何有效地将创新成果转化为生产力仍值得关注 徐爱华建议政府部门加大对创新型企业的支持力度,深化商业体制改革,充分释放全社会的创新能力。

创新归根到底是人才创新,创新驱动归根到底是人才驱动。 中国人民政治协商会议全国委员会委员、安徽大学前校长黄德权认为,高等教育是人才培养不可或缺的。高校应根据社会和创新的需要培养人才,开展科学研究,释放高校的科研创新能力。

中国人民政治协商会议全国委员会委员、中国科学技术协会决策咨询委员会主任齐朗(Qi Rang)表示,创新驱动发展的理念已经深入人心,科技领域的重大创新层出不穷,成为经济发展的新动力。 其次,要进一步提高公民的科学素质,特别是要加强青少年的科学素质教育。

全国人大代表、中国工程院院士邓中翰表示,近年来,他也一直关注上海代表团总书记提到的创新科技人才问题。 邓中翰代表说,应创造良好环境支持创新人才的发展,科技人才应承担领导和推动创新的主要责任。 同时,我们应该通过一系列改革政策来促进教育和科研管理水平的提高。

”习近平总书记在上海代表团的讲话极大地推动了我国海洋产业的发展,自主创新能力的全面提高将成为海洋产业的发展目标。 中国人民政治协商会议全国委员会委员、中国人民政治协商会议海南省委员会主席荀表示,海南省政府将在未来五年投资14.8亿元,推进海南热带海洋学院建设,培养创新应用型海洋人才。

代表们和成员们认为,在实施创新驱动发展战略时,应努力打破限制创新驱动发展的体制障碍。 “秘书长在对上海代表团的讲话中指出,建设自由贸易试验区的核心任务是制度创新。 这包括金融开放和创新体系,以及事件期间和之后的监管体系。 听了这话,我深受鼓舞。 NPC国际能源交易中心副主任杨梅君表示,改革和完善金融体系的一个重要方面是整顿和规范金融秩序,打击非法集资等金融犯罪。 对此,有必要进一步加强金融法治建设,加强地方监管部门与中央监管方式的协调,充分利用互联网和大数据技术加强和重视信用体系建设。 (记者佘惠民康舒、吴佳佳、李丹、申会、杨宇、梁静、崔国强)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图