当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
青岛力力惠“粒粒惠”助土豆丰产
  
  来源: www.fycek.com 点击:1668

日前,在山东省平度市南村镇洪兰村举行了“以粮促粮”马铃薯施肥效果观察会,吸引了数百名农民。此次活动由青岛李礼辉生物技术有限公司组织,旨在向当地农民普及科学施肥知识。

旅游选择了洪兰村的吕强李和许赵宇的马铃薯田。根据现场生产试验,吕李强马铃薯(荷兰7号)每亩施肥240公斤“一粒一粒”马铃薯肥料,比对照(每亩250公斤普通复合肥)高600公斤,每亩增产360元(每公斤价格按0.6元准时计算);徐赵宇马铃薯(荷兰15号)每亩施300公斤“颗粒回族”马铃薯肥料,比对照(每亩300公斤普通复合肥)增产约1000公斤,每亩增产600元。两个简单的农民一致表示,这样好的肥料肯定会在明年使用。

平度市南村镇是胶东半岛着名的马铃薯种植区。仅洪兰村就有大约2000亩马铃薯种植面积。此外,近年来马铃薯价格稳定,产量高,种植面积不断扩大。为了进一步促进当地马铃薯种植者增产增收,青岛李礼辉公司特别推出了“粮食效益马铃薯全年管理计划”。该方案的优势主要体现在营养均衡施肥和病虫害及杂草的早期防治上。通过近几年的实践,该方案取得了显着的效果,受到了当地种植者的广泛好评。

活动中,青岛李礼辉公司农药服务部部长王凌云现场向大家介绍了“马铃薯种粮全年管理计划”。其中,平衡营养与施肥简单实用。该方案采用基肥一次性施肥方法,每亩使用300公斤“颗粒回族”高氮高钾复合肥和160公斤“颗粒回族”生物有机肥,两种产品组合使用,含有大、中、微量营养元素、有机质和生物菌,在改善马铃薯品质的同时提高马铃薯产量,改良土壤,有效缓解土壤酸化、马铃薯连作等诸多问题。

这一观察让参赛农民感受到“逐粮受益马铃薯年度管理计划”和“逐粮受益”马铃薯肥料的震撼效果。每个人都非常赞赏观察到的两个地块,并表示明年将效仿这两个示范户,采用“逐粮受益马铃薯年度管理计划”。

(农业资料指南)(责任编辑:东闫学)

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图