当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
猪肉市场价创10年最低宜宾启动猪肉冻储
  
  来源: www.fycek.com 点击:1667

近日,宜宾市发改委宣布对宜宾市猪肉价格市场进行监测:3月份,宜宾市生猪平均销售价格为611.20元/50公斤(12.22元/公斤)。全市生猪粮价格比为4.7: 1,已进入价格预警红色区域。

宜宾市商务局表示,宜宾生猪价格已跌至10年低点。宜宾市商务局推出猪肉冷冻储存计划。第一阶段计划储存1600吨瘦肉,目前正在为冷冻储存企业招标。

猪肉市场价格跌至10年来的最低点

“猪肉糜从年初的11片降至7或8片,而排骨则在最昂贵的17或8片时段跌至11或12片。”沈大妈在师旷街的农贸市场买菜,她告诉记者,目前猪肉价格正在一天天下跌。当猪肉价格刚下跌时,她习惯了买更多的猪肉。从那以后,她发现猪肉一直是“共同的事业”,她不必再做了。“我在这里已经住了20年了,猪肉的低价让人感觉像是10多年前的事了。”沈大妈说。

昨天,记者就猪肉价格走访了宜宾市的几家超市。价格标签上说猪肉价格大约是1公斤7.8元,前肩胛骨7.7元,后腿9.58元,瘦肉11元,排骨12元。尽管超市和蔬菜市场的价格不同,但与春节期间相比,每公斤价格普遍下降了1-3元。

记者了解到宜宾一些乡镇的猪肉价格低于市区。宜宾县一家肉店的店主称,他们卖的猪肉一般是7元一斤,但下午的价格要低6元。

卖猪的损失接近500元

猪肉价格的下跌也给一些养猪户造成了严重损失。据宜宾市畜牧兽医局统计,宜宾市生猪价格从1月份的每斤8.2元下降到每斤5.2元的最低价格,降幅约为3元。宜宾县李昌镇朱琳村的养猪户曾权告诉记者:“我们需要提高每头猪250公斤的体重才能上市。根据目前的市场价格,与去年相比,猪的价格至少降低了700元的收入。”“从目前饲料和幼仔的成本计算,每斤豪猪不会从6.6元到7.2元赔钱。但是现在毛猪的最低价格是5.2元,我因为养猪损失了275元到500元。你加注得越多,损失就越大。”曾权说:“如果你卖掉它,你害怕价格会上涨。如果你不卖掉它,你每天会损失更多的钱。”

宜宾市畜牧兽医局做了统计分析。一方面,价格仍然很低,你卖得越多,损失就越大。一个有100头母猪的养猪场一天的饲料和劳动成本约为1万元。以这样的价格,在没有疫情的情况下,每月养猪大约要花费30万元。宜宾市畜牧兽医局表示,持续的低价将严重削弱养猪户的信心,并导致宜宾本地猪不断减少。4月1日,宜宾市商务局推出猪肉冻存计划,宜宾市商务局建议推出猪肉冻存计划,以确保市场猪肉价格不会再次下跌。该计划于本月5日获得批准,目前正在等待有资格的企业投标。

据宜宾市商务局市场运行与监管部门负责人顾毅表示,猪肉冷冻储存计划的第一阶段将储存1600吨瘦肉。1600吨瘦肉将在一个月内获得。三个月后,收购计划的第一阶段可能会产生实际效果。商业局将根据实际效果制定第二阶段计划。顾毅表示,根据四川省对猪肉购销企业的相关要求,目前宜宾市有4家企业符合要求。近日,商务局将通过网上竞价对冷冻猪肉购销企业进行公开筛选。要购买的猪肉应该在宜宾本地销售,并在3个月后以现行市场价格投放市场。由于购买和储存的风险,政府将给予企业一些补贴。

顾毅说,猪肉收购第一阶段按照

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图