当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
运城市盐湖区农机发展中心举行新型职业农民(农机操作手)实训暨红薯全程机械化演示现场会
  
  来源: www.fycek.com 点击:1613

9月24日,山西省运城市盐湖区农业机械发展中心在盐湖区北乡镇北乡村为新专业农民(农业机械操作人员)举办了一次培训会和甘薯机械化示范。党委书记兼农机中心主任王力宏出席并讲话。党员、副局长魏红娟主持了现场演示。中心领导班子成员、北乡镇政府相关领导、乡镇农机管理人员、农机合作社主席和附近的大型甘薯种植者参加了会议。

在培训会现场,农机生产配送企业和技术人员向与会者逐一介绍了从耕作整地、甘薯种植、植保、收获和秸秆处理等机械化生产的全过程。演示会现场演示了甘薯收获机在运行过程中可以一次完成农作物的挖松土、挖抖土等步骤。本发明操作方便,损失率低,运行效率高,价格低廉,适用于丘陵山区的小块土地,大大节省了人力和劳动时间,降低了劳动强度,提高了生产效率。在现场会议上,区农机开发中心的技术人员还详细介绍了甘薯收获机种植甘薯的技术特点、操作要点和农业要求,重点介绍了甘薯收获机的使用和维护等相关知识。回答群众提出有关问题。与会者对这种新型甘薯收获机赞不绝口,它操作简单,方便实用,运行效率高。他们非常喜欢它。

这次现场演示将使群众对甘薯生产的全过程机械化有更直观、更深入的了解。每个人都充分认识到全程机械化的作用,提高了农民应用农业机械新技术和新机器的积极性。同时,通过演示,整个区域被点和区域辐射。示范促进了甘薯全程机械化生产模式在盐湖地区的大规模推广应用,提高了农作物机械化作业水平,为促进农业机械转型升级和建设幸福盐湖做出了积极贡献。

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图