当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
獐子岛事件核查结果未认定造假董事长认赔1亿
  
  来源: www.fycek.com 点击:790

12月4日,据报道,经过近一个月的时间,监察部对“张子岛事件”的检查终于得出结论:没有发现外界质疑的问题,如假货、大股东侵占资金等。但是,大连证监局要求公司针对张子岛运营中的一些违规行为,限期整改。

张子岛也采取了一系列后续措施来应对灾难损失:董事长吴厚刚自愿出资1亿元来承担公司的灾难损失,公司的高级管理团队大幅减薪,直到业绩恢复到灾前的平均2.66亿元,而高级管理层和员工则增加了约1.4亿元的持股。

今天晚上,张子岛就收到大连证监局关于监管措施和应对灾害损失的决定发布了一系列公告,包括大连证监局关于责令张子岛改正的监管措施和发出警告函。同时,公司发布了董事会关于管理层应对灾后重建的相关措施以及对深交所[微博]询价信的回复公告。

根据《责令改正监管措施的决定》公告,大连证监局认定张子岛部分事项决策程序不规范,内部控制制度实施不规范,要求公司限期整改。它还警告了张子岛深海区域扩张的潜在风险。

此外,深交所还提前向张子岛发出了纪律处分通知,该通知将在公司做出回应后发布。

同时,张子岛董事会决议中宣布的救灾措施主要包括以下三个部分:1 .关于管理层自愿承担部分灾害损失和与公司共度难关的建议;2.关于提高海洋牧场透明度和风险控制的建议;3.高级管理人员增持股票和建立企业共同体的计划。

张子岛董事会决议公告显示,为了渡过公司的难关,公司董事长兼总裁吴厚刚自愿承担了1亿元的灾害损失,这笔损失将纳入公司的“资本公积”。其中,2000万元将在公告后一个月内支付,其余8000万元将在一年内通过减持获得。与此同时,吴厚刚也自愿将工资下调至1元。公司总裁办公会议10名高管年薪自愿下调50%,高管薪酬下调,直至公司归属于上市公司股东的净利润恢复到灾难前五年的平均水平2.66亿元。

公告还提出了一个建立商业社区的计划。为了有效结合公司股东利益、公司利益和员工个人利益,实现公司的长期发展,公司股票恢复交易后一个月内,11名董事长办公室成员将出资不少于2000万元人民币增持公司股票,两年内不减持。与此同时,张子岛还计划在3个月内推出资本不超过1.2亿元的员工持股计划和股权激励计划。

此外,公告还提到张子岛为提高海洋牧场的透明度和风险控制能力而采取的措施,包括:1 .公司向股东开放秋播虾夷扇贝采样流程,增加夏冬两季虾夷扇贝存量的外部调查;2.加强海洋生态环境风险研究与控制,建立海洋牧场研究中心,每年投资不低于1000万元,研究海洋生态环境风险防控体系建设和北黄海冷水团水舌波动对扇贝生理生态的影响。3.在有关政府的帮助下

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图