当前位置: 首页 >> 基本常识
【方舟大语文】每日一练(第181期)
  
  来源: www.fycek.com 点击:670

老舍是中国现代文学史上着名的小说家、戏剧家和语言艺术大师。他的大部分作品都是基于市民生活的“北京风味”,比如小说《骆驼祥子》和戏剧《四世同堂》。

d 《门槛》 《哈姆茁特》 《丑小鸭》 《麦琪的礼物》 《四世同堂》分别由俄罗斯的屠格涅夫、英国的莎士比亚、丹麦的安徒生和美国的欧洲写的?亨利。为了解决这个问题,我们必须在理解句子意义的基础上,仔细分析不良句子的类型,如词序不当、搭配不当、成分不完整或多余、结构混乱等。未知的、不合逻辑的等含义。项目

A,“防止它再次发生”误用否定;带有重复语义的

C项忍不住笑了,因为它已经意味着笑了。项目

D,“坚强的意志”不能与“进步”相匹配。

这个问题检查逗号和句号、逗号和分号、引号和书名之间的区别,以及问号的应用。

①现在不容易理解是加逗号还是句号。似乎每个人都有自己的理由,但暂时放下它,选择另一个突破。在文章的中间,用一个完整的句子从三个方面分析了对联的内涵。

②处的分号明显错误,可以排除b和c;

③是书名,应选择书名,然后排除D;

此外,第四部分清楚地表明了毫无疑问,进一步证明了甲是正确的。从整篇文章来看,逗号加在第一部分,与下面的解释句联系更紧密,共同构成一个起始句。

1。答:林黛玉贾宝玉

2。答:徐霞客明代游记

3。答:C

C 也是老舍写的小说,不是剧本。回到搜狐看更多

友情链接:
沙湾信息网 版权所有© www.fycek.com 技术支持:沙湾信息网 | 网站地图